内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

涓涓爱心显真情浓浓关怀暖人心——鄂尔多斯监狱青年民警志愿队赴敬老院开展慰问活动

发布时间:2018-05-07

浏览次数:

字号:[

    为发扬尊老、爱老、敬老、养老的中华民族传统美德,5月4日上午,鄂尔多斯监狱青年民警志愿服务队赴罕台镇中华情老年公寓开展慰问活动。

    活动现场,民警志愿者们分工明确,有的为老人们量血压、测血糖、做心电图等,了解他们的日常生活和身体健康情况;有的陪老人拉家常,给老人的房间打扫卫生;有的将乘坐轮椅的半失能老人推到户外散心晒太阳。

    监狱民警们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,让敬老院的老人们感受到来自社会的关心和温暖。

此次活动,不仅受到敬老院孤寡老人及工作人员的一致好评,更重要的是对监狱青年民警进行了一次社会主义核心价值观教育。鄂尔多斯监狱将以此次“孝文化”传播活动为契机,向社会展示监狱民警艰苦奋斗、勤勉奉献的优良作风,进一步提高监狱民警为民服务的宗旨意识。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1