内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

弘扬“五四精神”为建设和谐社会增砖添瓦----乌海市强制隔离戒毒所五四青年节活动

发布时间:2018-05-07

浏览次数:

字号:[

    “人生的扣子从一开始就要扣好。”这是2014年5月4日习总书记在北京大学的讲话,习总书记也曾说过:“中国梦是我们这一代人的,更是青年一代的。”并在会议上多次强调培养青年的重要性。

    高筑“五四”精神“堡垒”,创造科学戒毒平台。为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习“五四”精神,致力于青年干警的培养,所领导积极组织学习、实践活动。

    近日,乌海市强制隔离戒毒所基层党委和市司法局机关党委组织党员干警开展“五四”精神学习和“青春在行动,守护绿色戒毒林”劳动。所领导在讲话中对全体干警送上了节日的祝福,肯定了青年干警的成长,表达了所党委对青年干警的殷切期望和关怀。

    与此同时,乌海市强制隔离戒毒所还与市财政局共同开展了戒毒宣传和篮球友谊赛活动。在所领导的带领下,市财政局的同志参观了戒毒所基本设施和戒毒流程,观看戒毒宣传片,聆听戒毒人员的献身说法警示教育;了解了毒品对健康、经济和社会所带来的巨大危害;并对戒毒所干警的工作给予充分的肯定。在篮球活动中,双方青年同志充分发挥团结友爱、努力进取、不断突破、勇于拼搏的精神,赛事举办的朝气蓬勃、精彩丰呈。

    青年干警们在活动中进一步传承了老一辈干警的忠诚、担当、拼搏和奉献精神;深刻领悟到爱国、进步、科学、民主的五四精神;努力做到“以执着的信念、优良的品质、丰富的知识、过硬的本领”为基础,为中华民族的复兴梦出一份力;以“不忘初心,牢记使命”为座右铭,站好自己的每一班岗。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1