内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

监狱管理局举办青年民警野外拓展训练活动

发布时间:2018-05-04

浏览次数:

字号:[

 

    5月3日,监狱管理局政治部和团委联合举办青年民警野外拓展训练活动。监狱管理局领导班子成员,驻呼单位有关负责同志、局机关和驻呼单位青年民警代表参加了活动。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光发表了热情洋溢的讲话。   

    徐宏光副厅长代表局党委向青年朋友们祝贺节日,并对同志们为监狱事业改革创新发展作出的积极贡献表示敬意。

    徐宏光副厅长指出:今年是十分重要而具有特殊意义的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键一年,对我们监狱事业来说,是上台阶之年。青年人作为监狱事业不可或缺的生力军,要勇于承担起历史的责任,在国家事业和监狱事业中,建功立业,创造佳绩。

    1要讲政治,树立远大理想信念

    在实干中成就理想,在实干中创造未来,为推动监狱工作改革发展贡献青春力量、展现亮丽风采。

    2要讲学习,丰富知识本领

    不断更新和丰富知识结构,开阔视野胸襟,培养理论思维,强化业务技能,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行,成为业务骨干和中坚力量。

    3要讲奉献,争做时代先锋

    培养勇于担当的自觉、练就善于担当的本领,忠于职守、勤政务实,以更新的思路谋划工作,以更严的标准要求工作,以更大的成绩实现自身的价值。

    4要讲规矩,筑牢思想防线

在任何情况下都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,清正廉洁做人,干干净净做事,筑牢思想道德防线。

    5要加强组织领导,强化共青团组织建设

    各单位党委要高度重视共青团工作,形成支持共青团工作的强大合力,大力营造利于共青团工作开展的良好氛围,促进青年民警锻炼成长,为推进监狱工作的发展提供人才保障。

    参加活动的人员神采奕奕、热情高涨,大家迈着矫健的步伐,徒步行进在山间步道上。各单位青年民警发扬团队精神,不怕吃苦、克服疲劳、坚持不懈,徒步完成14公里的路程,全体人员圆满完成拓展训练任务。活动中,还穿插了山地寻宝、幸运抽奖等趣味活动。

    山间林地休憩,开展拉歌比赛各单位团队争相上场、不甘落后,演唱了《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《黄河大合唱》《我的祝福你听到了吗》等激情满怀、激扬奋进的歌曲,高亢嘹亮的歌声回荡在山林遍野,洋溢着满满的正能量。展示了全区监狱系统青年民警不忘初心、胸怀祖国、立志高远、忠于使命的新时代精神风采。

    此次活动促进了共青团组织建设,提高了团组织的向心力、凝聚力和号召力,激发了全区监狱系统青年民警积极投身监狱事业的使命感、责任感和自豪感,激扬了青春活力,展现了青春风采,激发了青春斗志,为进一步加强青年民警队伍建设起到了促进作用。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1