内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赛罕戒毒所第一大队戒毒人员用歌曲谱写自己的戒治心轨

发布时间:2018-05-03

浏览次数:

字号:[

    “戒毒信条,牢记在心中,挺胸抖擞精神莫徘徊。向前昂首阔步走正道......。激昂奋进的歌声回荡在整个大队走廊,这正是赛罕戒毒所一大队戒毒人员的真情流露。

    近期,赛罕戒毒所一大队为了提高强戒人员的戒治成效,强化戒毒人员应知应会内容,丰富日常戒治文化生活,落实治本安全观,在日常管理教育中,引入具有时代感的社会主义核心价值观,安排戒毒人员对原有歌唱曲目,进行重新编排,形成大队特有的文化亮点。

    曲目的选择和创造基本由戒毒人员自主完成,大队在设备和专业谱曲方面,提供了适当的指导和帮助。歌曲的选择,符合现今社会弘扬的主旋律,朗朗上口,也催人奋进。歌曲划分为四个类别,分别为戒治主题类、社会主义核心价值观主题歌曲、爱党爱国主题类歌曲、走向新生类主题歌曲,包括《戒治之歌》、《社会主义好》、《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《今天是你的生日》、《我的未来不是梦》、《感恩的心》等。

    其中,戒毒人员自创的《戒治之歌》,从歌曲的定义,到选材、再到歌词的编写,全部由学员自主参与,独创完成。歌曲紧贴场所文化建设,符合时代对戒治管理的新要求,让更多的戒治人员在歌声中,感受到戒治的信念。而《喊起121》、《展开新生的翅膀》歌曲由戒毒人员借鉴其他场所的歌曲,形成两首独具特色的场所文化歌曲。

    自创歌曲,是自身灵魂的舞动。赛罕所第一大队戒毒学员将自身戒治的点点滴滴,汇集成一首首震撼人心的歌曲,既表达了对未来新生活的向往,又彰显了赛罕所一大队在管理教育精细化方面迈出的坚实步伐。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1