内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

巴拉格歹司法所开展社区服刑人员宪法集中学习活动

发布时间:2018-04-27

浏览次数:

字号:[

    社区矫正工作是司法行政工作的一项重要工作之一,是罪犯适应并顺利回归社会的重要步骤,而法律的学习更是重中之重。为进一步规范社区矫正工作,加强和创新社区服刑人员管理,提高社区服刑人员法律意识,避免再次犯罪,按照中华人民共和国最高人民法院、最高人民检察院、公安部,司法部《关于印发<社区矫正实施办法>的通知》和盟司法局相关文件要求, 近日,科右前旗巴拉格歹司法所对29名社区服刑人员进行宪法宣传教育。

    首先,由司法所所长讲解了我国宪法的基本构成、部分法条和重要作用,着重学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案中的相关条款。要求社区服刑人员把学习党的十九大精神和维护宪法权威相结合,自觉提升对社会主义核心价值观的认同感和践行能力,切实维护宪法和法律尊严,做一名尊法、学法、守法、合理用法的合格公民。学习过后,新入矫社区服刑人员签署了社区服刑人员规范。

    通过此次集中教育学习活动,使社区服刑人员认识到了宪法的权威,进一步意识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,有效提升了他们的法律意识。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1