内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰监狱党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-04-15

浏览次数:

字号:[

    根据自治区司法厅党委巡察工作要求,414日,赤峰监狱党委召开巡察整改专题民主生活会。司法厅党委巡察办到会指导。会议由监狱党委书记、监狱长宋力夫主持,监狱党委班子成员参加了会议。

    宋力夫同志首先代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,围绕司法厅党委巡察反馈意见提出的问题,紧密联系自身思想和工作实际,从党委发挥领导核心作用、党内政治生活、落实两个责任、执行财务制度、执行监管纪律等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了整改措施和下一步努力方向。

    在听取大家的发言后,司法厅党委巡察办对此次专题民主生活会进行了点评。指出赤峰监狱党委巡察整改专题民主生活会开得很成功,会议准备充分,主题突出鲜明,思想认识到位,对照检查认真,问题根源剖析到位,整改措施有力,是一次质量较高的民主生活会。通过大家发言,能够充分感受到监狱党委在党要管党和全面从严治党方面形成了共识,班子成员对抓党建工作的思想认识得到了一致提高,党内政治生活进一步走向了严肃、认真。自我批评能够触及思想、不怕揭丑亮短;相互批评能够态度端正、以诚相见,真正起到了民主生活会应有的作用。希望监狱党委一定要树立长期抓、抓长期的思想认识,持之以恒地抓好党建工作,真正做到将党建工作和业务工作同部署、同检查、同推进。同时要充分运用好此次巡察整改成果,对整改承诺要始终保持初心、不忘使命,切实践行两个责任,真正把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,齐心协力推动党的建设,促进监狱各项工作再上新台阶。随后,司法厅党委巡察办针对此次专题民主生活会和一岗双责等具体问题提出了指导性意见。

    最后,宋力夫同志作表态发言,他说,自司法厅党委对赤峰监狱开展巡察工作以来,经过5个月的体检会诊治疗,使赤峰监狱党委各项工作取得了较好的整改效果。巡察虽然暂时告一段落,但从严治党任务和巡察整改工作永远在路上,监狱党委一定珍惜和巩固这次巡察整改工作成果,力求在工作上有更大的突破和更新的起色。一是要进一步提高政治站位。要赋予提高政治站位更深刻的内涵,坚定不移地树立抓党建是本职、不抓党建是失职的意识,将全面从严治党真正落实到位。同时,提高政治站位还要和具体业务工作相结合,要将落实治本安全观纳入国家总体安全观战略,要将法治监狱建设纳入法治国家和法治体系建设。二是要进一步加强民警队伍建设和狱政管理,积极探索民警分类管理、分类监督、分类考评机制,按照监狱管理规范化、队伍管理正规化和刑罚执行法治化的总体思路,不断强化队伍建设和业务水平的提升。三是要进一步加大督查检查力度,充分发挥纪检监察的作用,持续压实责任,推动整改落实常态化、制度化。四是进一步巩固巡察整改成果,在治本安全观示范试点单位建设中有新作为。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1