内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 法治宣传
法治宣传

呼和浩特市掀起宪法学习高潮

发布时间:2018-04-15

浏览次数:

字号:[

    2018118日下午,热烈的掌声在万人大礼堂响起,自此,《中华人民共和国宪法修正案》正式通过。

    高票通过的宪法修正案顺应了党和国家事业发展要求,开启了建设社会主义现代化国家的新征程。那么这次修宪究竟有何重大意义?新修订的宪法与人民百姓的日常生活又有怎样的关系?

    近期,内蒙古呼和浩特市司法局开展了丰富多彩的宪法宣传活动,通过各种手段解读宪法、宣扬法治精神,让新宪法进入千家万户,真正走进人民群众心里

    走进校园:国家大法从娃娃抓起

    近日,呼和浩特市中山西路回族小学来了一批穿警服的新老师,他们不仅为同学们生动有趣的上了一节宪法课,还准备了小惊喜——印有法治内容的鼠标垫!这是我第一次了解宪法究竟是什么,我以后也会更爱我的祖国。一名同学说。

    这批非同寻常的新老师是来自呼和浩特市回民区司法局的干警,本次宪法微课堂法律讲座是内蒙古自治区落实全国两会精神,深入开展普法教育的具体举措。

    下课后,同学们依然兴致勃勃地翻阅着最新的《中华人民共和国宪法》读本,该校老师表示,本以为宪法学习很枯燥,同学们会很难适应,没想到干警讲的生动有趣,学生参与度非常高。

    专家解读:修宪是时代大势所趋

    201843日,在呼和浩特市司法局举行的宪法专题培训班上,来自内蒙古警察学院法律系的武建军教授围绕今年两会通过的《宪法修正案》进行了深入浅出的阐述。现场气氛热烈,所有与会人员对新宪法的内容和意义有了更加深刻的感知和更加充分的理解。

    武建军表示,这次修宪是时代大势所趋。中国特色社会主义进入新时代,党的十九大提出的一系列重大论断为中国的法治建设确定了新的奋斗目标,修改治国理政的总章程是时代之必然。

    武建军表示,这次修宪是党心民心所向。宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为更好地保障人民主体地位,发挥宪法在新时代法治建设中的重大作用,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保障。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1