内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

巴林左旗举办“红岭杯”安全生产及消防法律知识竞赛

发布时间:2018-04-15

浏览次数:

字号:[

    412日,巴林左旗普治办、林业局、防火办、安监局等相关职能普治成员单位联合举办了红岭杯安全生产和消防法律知识竞赛,全旗22支代表队参加了此次法律知识竞赛。通过激烈比赛,旗司法局哈拉哈达司法所脱颖而出取得了第一名的好成绩。

    此次法律竞赛活动以强化安全发展观念,提升全民安全素质为主题,内容丰富,涵盖《消防法》、《安全生产法》、《安全生产条例》等安全法律法规,还涉及《宪法》、《行政法处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《行政强制法》等相关行政法知识,对提高全旗各单位对于安全生产法律知识的认识,维护全旗的消防安全环境稳定有积极作用,同时也有助于开展好本单位的消防安全自查,尤其是定期对本单位的消防设施进行检查,发现隐患,及时进行整改。进一步普及了相关安全生产法、宪法、行政执法等相关法律,更有助于规范行政权力的行使,保护相对人的合法权益,为建设平安左旗、和谐左旗打下更坚实的基础!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1