内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

乌兰察布市戒毒所召开2018年党风廉政建设暨党的建设质量提升年动员部署会

发布时间:2018-04-15

浏览次数:

字号:[

    413日,乌兰察布市戒毒所召开2018年党风廉政建设暨党的建设质量提升年动员部署会,会议由所党委副书记洪文恕同志主持,共三项议程,一是洪书记传达学习了市委杜学军书记、蔺建军部长在全市党建工作暨组织部长会议上的讲话精神、市直机关工委刘国荣书记在市直机关2018年党建工作动员部署会上的讲话精神;二是政治部主任张永强通知传达学习了《市戒毒所党的建设质量提升年实施方案》;三是所党委书记、所长白虎成同志作动员部署讲话。全所除值班人员外,全体职工民警参加了会议。

    会议指出,全所各党支部和广大党员干部,要以加强党的政治建设为统领,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,不断增强坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,树牢四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,确保党中央、自治区党委和市委各项决策部署不折不扣的贯彻落实,始终牢牢掌握意识形态工作领导权。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,深入学习党章和党内法规,通过组织党员干部参加专题培训、召开全所党建和党风廉政建设工作会议、参观廉政教育基地、观看警示教育片等形式,有针对性开展党风党纪党规教育,通过正面激励和反面典型警示,引导党员干部知对错、明底线、有敬畏,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造崇廉尚廉的良好氛围。

    会议要求,要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位。坚持对六项纪律特别是政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,重点检查贯彻执行党章、党的路线方针政策以及中央和市委、政府重大决策部署情况。以党章为遵循,以《新形势下党内政治生活若干准则》为标准,严格执行民主集中制,坚持三会一课、民主(组织)生活会、谈心谈话、民主评议和党员领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评的有力武器,坚持对各级党组织和党员领导干部开展党内政治生活情况进行监督检查,完善组织生活考勤和督促检查机制,进一步增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。严格执行《党内监督条例》,重点加强对各级领导班子成员尤其是一把手的监督,严格执行领导干部个人事项报告制度,完善常态化报告机制,把好选人用人政治关、廉洁关。

    会议强调,全所要持续抓好纪律作风建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持和巩固六个严禁”“不作为、乱作为等专项整治的做法和成果,定期对全所贯彻落实中央八项规定和实施细则精神情况进行监督检查,进一步拓宽监督渠道。扎实推进形式主义、官僚主义十种表现集中整治工作,开展五个方面的专项督查和治理,针对会议、文风、调研、接待等四风问题易发、多发的领域和事项,明确班子成员和各科室的任务清单、责任清单、问责清单,一级盯着一级落实、一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,推动形成整治四风问题的长效机制和工作合力,确保集中整治工作压茬推进、有力展开、取得实效。

    白所长最后强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,在去年成绩的基础上,牢固树立全所观念和大局意识,以责无旁贷的紧迫感和责任感,全身心地投入到党的建设质量提升年工作中。要坚持问题导向,聚焦工作短板,抓住事物关键,善于从问题中查找解决问题的方法,扎扎实实推进提升年三个阶段的工作。要以务实的作风、扎实的工作、切实的成效,建设为民、务实、高效、清廉的司法行政戒毒环境。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1