内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古自治区监狱工作协会第四次会员代表大会在监狱管理局召开

发布时间:2018-04-13

浏览次数:

字号:[

   

    4月12日,风轻日暖,春和景明,内蒙古自治区监狱工作协会第四次会员代表大会在监狱管理局隆重召开。中国监狱工作协会副会长李豫黔、自治区社会组织党建办公室主任于国君到会祝贺;自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫同志,原自治区人大常委会委员、司法厅厅长徐呼和同志,原自治区政协常委、司法厅厅长周黎明同志出席会议;自治区综治办、自治区高级人民法院、自治区检察院、赤峰市人大、部分盟市司法局的领导,有关高校领导和专家、新闻媒体领导和记者,监狱管理局党委班子成员,全区监狱系统各单位主要负责人、监狱管理局机关各处室总队负责人、全区监狱系统部分理论骨干参加会议;监狱管理局机关全体同志列席会议。会议由监狱管理局政委姜和平主持。

    毕力夫厅长代表司法厅党委、监狱管理局党委对大会的召开表示热烈祝贺!对新当选的第四届协会理事、常务理事、副会长、会长表示热烈祝贺!

    毕力夫厅长指出:

    近年来,内蒙古监狱工作协会第三届理事会,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于监狱工作的重要指示精神,围绕监狱工作改革发展中面临的理论和实践问题,广泛组织调查研究,取得了丰硕成果,为监狱工作改革发展提供了有力支持。成绩的取得,是监狱管理局党委正确领导的结果,是内蒙古监狱工作协会第三届理事会努力工作的结果,更是全区监狱系统团结奋斗和社会各界大力支持的结果。

    毕力夫厅长对监狱工作提出三点意见:

    以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强做好监狱工作的责任感和使命感。

第一,必须旗帜鲜明讲政治。第二,找准监狱工作发展坐标。第三,要加强对新时代监狱工作的深入研究。

    坚持以总体国家安全观为统领,全面深入落实监狱治本安全观。

    一是着力在改革监狱工作机制上下功夫。二是着力在夯实基层基础上下功夫。三是着力在深化服刑人员分类管理教育上下功夫。四是着力在加强刑罚执行法治化上下功夫。五是着力在加大信息技术应用上下功夫。六是着力在推进监狱创新发展上下功夫。

    坚定不移坚持全面从严治党,不断提高监狱系统党建队建工作水平。

    一是必须把党的建设摆在首位。二是坚持不懈地抓好作风建设。三是切实加强领导班子建设。四是着力提升队伍的能力素质。五是认真抓好党风廉政建设。

    中国监狱工作协会李豫黔副会长对大会的召开表示热烈的祝贺,对内蒙古监狱工作协会多年来在理论研究和学术交流中所做的开创性的、富有成效的工作给予了高度的评价。他指出,近五年多来,在内蒙古监狱协会第三届理事会的组织协调下,在内蒙古监狱管理局和各监狱的大力支持下,全区监狱系统先后有1800多人(次)民警参与监狱理论研究,有151篇优秀论文在中国监狱工作协会等举办的专题征文中获奖,有2名民警参加了中国监狱工作协会与香港善导会联合主办的国际研讨会,有177民警职工参加司法部等举办的理论研讨和书画、摄影等比赛活动,有2所监狱分别获得中国监狱工作协会文化专委会、狱政管理专委会组织评选的“全国十大监狱文化建设先进监狱”、“全国监狱系统十大平安监狱”称号,等等。

    

    李豫黔副会长就做好新时代监狱协会工作提出几点意见:

    要自觉提高政治站位,始终坚持协会工作正确政治方向。

    要努力发挥好理论指导作用,为监狱改革发展提供智力支持。

    要秉持开放共享理念,使协会成为监狱与社会联系互动的桥梁纽带。

    要加强协会自身建设,为监狱工作健康发展提供强有力支持。

    自治区社会组织党建办公室于国君主任对此次大会的召开表示热烈的祝贺,并提出了“一个主题”、“五句话”。

    “一个主题”:深化思想政治,熟悉标准原则,尽心尽力做好社会组织党建工作。

    “五句话”一是社会组织的地位作用非常重要。二是社会组织的党建工作非抓不可。三是抓好社会组织的党建工作并非易事。四是抓好社会组织的党建工作一定要坚持标准原则。五是社会组织党建工作一定要压实主体责任。

    徐宏光副厅长全票当选内蒙古自治区监狱协会会长。

    徐宏光副厅长作表态讲话:走进新时代,面临新挑战,监狱工作改革发展迫切需要科学理论的指导和实践成果的运用。如何在社会主要矛盾变化中,找准监狱工作定位,推动监狱事业发展,是全体监狱人面临的新课题。

    新一届监狱工作协会,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行治本安全观,进一步深化沟通交流,全方位多角度加强宣传工作,不断创新研究机制和激励机制,提高监狱队伍文化软实力。以打铁必须自身硬的勇气和担当,开创良好的工作局面。

    大会听取了监狱工作协会第三届理事会工作报告,审议通过了《内蒙古自治区监狱工作协会章程(修改草案)》、《内蒙古自治区监狱工作协会会费收取标准和管理办法》,选举产生了新一届协会常设机构组成人员。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1