内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

塔尔湖司法所组织社区矫正人员进行公益劳动

发布时间:2018-04-13

浏览次数:

字号:[

    为扎实开展社区矫正工作,加强对社区服刑人员的劳动教育改造和监督管理,帮助其早日回归社会,4月11日,塔尔湖司法所组织辖区内社区服刑人员参与公益劳动。在社区矫正工作人员的带领下,社区矫正对象在塔尔湖镇进行植树劳动,美化了环境。

    司法所把参加公益劳动、参与社会管理与思想汇报等矫正措施紧紧地结合起来,以多种形式鼓励社区服刑人员树立生活信心。为了不影响社区服刑人员的正常工作,工作人员提前数日联系矫正对象,并确定好劳动时间,在劳动中和他们轻松交谈,了解他们的思想和目前的生活状况,并提供必要帮助。同时,社区矫正工作人员寓教于宣,积极宣传社区矫正的法律法规、道德规范、政策形势和行为规范等,以增强社区服刑人员的社会责任意识和悔罪改过意识,使他们卸下包袱,努力工作,把自己改造成对社会有利、对家庭有用的公民。

    这次公益劳动,提升了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,引导他们早日回归社会,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。他们纷纷表示,今后一定要积极参加该所组织的各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗刷过去的污垢,做对社会有益的新人。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1