内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌拉特后旗司法局办结今年首例社区服刑人员跨省居住地变更

发布时间:2018-04-12

浏览次数:

字号:[

    将社区服刑执行地变更至更有利于社区服刑人员融入社会是社区矫正人性化监管工作重要组成部分。近日,乌拉特后旗司法局为社区服刑人员孙某成功办理了跨省变更居住地手续,这是我旗首例社区服刑人员办理跨省居住地变更。

    孙某于2015年5月7日因交通肇事罪被青海省格尔木市人民法院,判处有期徒刑一年六个月,缓刑三年,青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局依法接受社区矫正。期间,孙某提出申请,称自己被总公司调往内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗分公司工作,希望能把社区服刑地改到内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗管辖接受监管。

    乌拉特后旗司法局局收到青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局变更居住地征求意见函后,社区矫正执法大队立即组织人员联合获各琦年苏木司法所人员到矿区派出所调查核实孙某住宿、收入等情况,核实掌握相关情况后及时邮寄同意接收吴某的回函。我局收到青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局寄来的孙某的社区矫正档案和有关法律文书,完成了社区矫正人员跨省迁居,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,有效维护了法律的权威性,并促使社区矫正人员很好地融入社会,服务社会。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1