内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古五原戒毒所在广大民警中开展心理保健

发布时间:2018-04-11

浏览次数:

字号:[

    为了缓解民警工作压力,检测幸福指数,创造美好生活,4月9日至23日,五原戒毒所心理咨询中心与内蒙古易普斯咨询有限公司联手倾情打造民警心理帮助计划。活动采取民警自愿的原则,关注心理健康,活动要求全所民警及其配偶自愿接受在线心理测评。

    在许多人心目中,警察个个都是钢铁硬汉,其实,警察和普通人一样,同样会出现挫折感,心理障碍或心理危机。警察作为一种特殊的社会职业,具有高压力、高风险、高强度的特点。上医治未病,未雨绸缪,五原戒毒所希望从测评中获得数据,最大可能的缓解工作、生活给民警带来的特殊的心理压力。测试公司遵循心理健康测试保密原则,要求微信登录《五原戒毒所民警心理健康群》,点击链接,进入心理健康测试平台进行测试。

    自五原戒毒所心理咨询打包服务以来,首次开展民警心理测试与引导服务,此举也是戒毒所为民警们提供的保健服务之一。众所周知,由于警察职业的特殊要求,民警长期处于一种高压、高危情境之中,再加上戒毒场所的封闭性和接触负性情绪的累积等工作性质,还有来自社会的压力:普通民众对警察的工作有着很高的期待,久而久之,在广大民警中形成了压抑、迷茫、悲伤、消极和忧虑等情绪。能否重视并正确对待警察心理压力,对提高戒毒所民警的战斗力,维护社会稳定,构建和谐社会具有重要意义。

    此次在广大民警中开展心理保健活动,旨在激发民警正确的自我意识、坚强的意志品质、稳定的情绪状态、创新的思维能力、健康的人格特点、良好的人际心理等等职业警察必须具备的良好职业心理素质。为进一步推动场所“治本安全观”注入民警心理健康保健的清泉。为快乐工作、快乐生活打好了基础。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1