内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所优化党支部设置加强和改进党建工作

发布时间:2018-04-10

浏览次数:

字号:[

    党支部作为党的基层组织,在党的组织体系中处于最为基础的位置,是党的创造力、凝聚力、战斗力的重要源泉。 

    为全面落实从严治党的精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,连日来,五原戒毒所党委借助支部换届选举之机,按照有利于发挥党支部战斗堡垒作用、有利于开展党员教育管理服务活动、有利于密切联系群众的原则,根据本所内部管理体制、组织结构和党员队伍构成变化的新情况,结合广大党员意见,科学合理优化设置了党支部,全面改进和加强了党建工作  

    一是优化五个戒毒大队党支部的支部书记及组织、宣传、纪检监察委员,使得基层支委成员平均年龄降到42岁,文化水平达到本科以上,核心专业人才达到80%以上,成为党建工作和科学化、专业化教育戒治的生力军;为老干支部选配组织能力强、群众威信高、热爱党建工作的党员为老干部党支部专职书记,采取得力措施补齐老干支部建设这个短板。

    二是根据业务性质将戒毒所机关党员划分为管理教育、生卫警戒、政工纪检、综合服务保障、农工贸公司5个党支部,支委成员均为政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明的正科级干部,便于将党建、党风廉政建设与业务工作“一岗双责”落到实处。

     三是所党委在严格执行“三会一课”等常规党建制度的同时,又新增了支部工作清单制度、支部书记向所党委月报告制度、支部工作督查制度、支部对党员月考评鉴定制度,实现了基层党建工作制度化、常态化。

    四是从建立党支部请示、召开党员大会、选举支部委员会、向所党委上报选举结果、获所党委批复都能严格履行党规党纪和组织程序,产生的选举结果合规有效,令人信服。

    五是通过十一个支部换届选举,一批党性坚定、业务精良、年富力强的党员同志走上支部领导岗位,基层党支部的战斗堡垒作用日益增强,更好地发挥了党支部对于加强党建和戒毒工作的核心引领作用,必将推动戒毒所整体工作迈上一个新台阶。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1