内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

扎兰屯监狱与海拉尔区司法局联合开展“感恩亲情”主题视频帮教活动

发布时间:2018-04-09

浏览次数:

字号:[

    在中国的感恩节“清明节”前,扎兰屯监狱和海拉尔区司法局社区矫正大队联合开展了一次“感恩亲情”主题视频帮教活动,目的是为了让服刑人员进一步加强认罪悔罪意识,感恩亲人,让亲情在教育感化帮教工作中发挥作用。

    此次帮教的四名服刑人员都是长期没有见过亲人,家属年龄较大,家庭比较困难的,通过监狱和海拉尔区社区矫正大队的先期沟通,做家属动员工作,为四名服刑人员和家属安排了这次珍贵的交流机会。

    在远程会见过程中,服刑人员向家属表达了自己对亲人的无限思念和愧疚之情,他们为自己不能替父母、妻儿分担家庭重任而深感自责,家属向服刑人员介绍了家里的情况,并让他们安心改造,争取早日回归社会,回归家庭。

    回首往昔,大爱虽无声,却能唤醒服刑人员心底最真实的善良。开展远程视频会见工作以来,扎兰屯监狱得到了各旗市司法局的大力支持,为服刑人员和亲属之间搭建了全新的感情沟通和联合帮教的窗口,帮助服刑人员树立改造信心,推进了教育改造工作,也让服刑人员思亲感恩之情得以释放,通过视频沟通,让服刑人员感受到了满满的正能量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1