内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

包头监狱清明节前组织开展“祭扫烈士陵园传承革命传统”主题教育活动

发布时间:2018-04-08

浏览次数:

字号:[

    为了缅怀先烈,传承红色基因,4月4日上午,在清明节前夕,包头监狱党委组织党员民警来到包头市革命烈士陵园开展“祭扫烈士陵园,传承革命传统”主题教育活动。党委书记、监狱长王乾坤同志、党委班子成员、各党支部书记和党员民警共计52人参加了主题教育活动。整个纪念活动由奏唱国歌、聆听包头市革命斗争史、集体默哀、敬献花篮、重温入警誓词、瞻仰革命烈士纪念堂六部分组成。现场的民警对包头市在革命战争时期和社会主义革命建设时期,为党和人民的事业英勇捐躯的烈士的事迹有了清晰地了解。

    包头市革命烈士陵园建立于1973年,是经当时的包头市革命委员会批准,利用清道光年间的龙泉寺改建而成,革命烈士陵园是自治区、包头市、东河区三级政府挂牌的爱国主义教育基地和国防教育基地。烈士陵园存放了多名烈士的骨灰。1945年9月,我八路军在晋绥军区司令员贺龙、政委李井泉的统一指挥下,向驻守绥包的国民党守军发起进攻,当时驻守包头的敌人有三个军,敌人凭借城墙、壕沟、碉堡,负隅顽抗,而我军只有四个团的兵力,在这次战斗中,我军战士在副团长彭继民的指挥下与敌人展开激烈的争夺战,我军战士表现的非常英勇,手榴弹、子弹打光了就与敌人进行白刃战,战斗中除少数人突出城外,彭继民副团长和两个营官兵壮烈牺牲。

    主题教育活动结束后,民警们纷纷表示,作为新时期的监狱人民警察,要继承先烈遗志,发扬革命传统,大力弘扬革命先烈对理想和事业无比忠诚的精神,大力弘扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,完成中国特色社会主义新时代赋予我们的神圣职责,使烈士们的不朽精神在监狱工作的各条战线上开花结果,发扬光大,为推动监狱事业的不断发展而努力奋斗。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1