内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

扎兰屯市开展“送法进乡村”普法宣传活动

发布时间:2018-04-08

浏览次数:

字号:[

    为贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,推动社会主义新农村建设,切实落实普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,真正解决农村学法、懂法、守法、用法难的问题。近日,扎兰屯市司法局组织普法志愿者深入田间地头、进村入户,开展“送法进乡村”普法宣传活动。

    多年来,扎兰屯市坚持将开展农村法治宣传教育列为普法规划的重要内容,“法律进乡村”活动是落实“法律六进”的一项重点工作。通过深入开展“送法进乡村”普法宣传教育,进一步增强了农民的法律意识,树立了依法行使权力、依法履行义务的观念,引导他们正确维护自己的合法权益,增强了农村“两委”干部的法律素质,提高依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平,为推进扎兰屯市农村经济平稳较快发展、社会和谐稳定奠定了良好法治基础。

    此次宣传活动,发放《宪法》、《法律进乡村读本》、《农民工法律援助手册》、《信访条例》2000余本,《妇女法律权益保障》、《戒毒条例》1000余本,《中华人民共和国宪法(摘录)》《中华人民共和国公证法》宣传单1000余份、法律援助宣传指南1000余份,婚姻、抚养、扶养、工伤等法律维权知识折页500份,现场接受群众对法律法规、政策咨询,提供法律咨询200余人次,真正做到了使群众学法知荣辱,知法辨是非,用法止纠纷,受到了广大农民群众的热烈欢迎,群众纷纷表示,此次宣传活动贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边,取得了较好的社会效果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1