内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:司法行政机关要在学习宣传贯彻宪法中 做好领头雁 当好排头兵

发布时间:2018-03-30

浏览次数:

字号:[

3月29日上午,内蒙古司法厅党委召开专题会议,研究部署全区司法行政机关学习宣传和贯彻实施宪法活动。厅党委书记、厅长毕力夫主持会议并讲话。司法厅党委委员,厅机关相关处室局负责人参加会议。

毕力夫厅长指出,全区各级司法行政机关要在学习宣传和贯彻实施宪法中发挥“头雁”效应,认真组织学习培训、宣传宣讲和贯彻实施各项工作,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识,教育引导司法行政机关工作人员增强宪法意识、恪守宪法原则、履行宪法使命,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,确保司法行政各项工作在法治轨道上有序运行。

毕力夫厅长强调,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。要把宪法的学习宣传教育列入党委(党组)理论学习中心组学习、全区司法行政“大培训”工作体系和司法行政队伍教育培训规划,推动党员干部宪法学习宣传教育扎实开展。

毕力夫厅长要求,要在律师队伍中深入开展宪法学习宣传教育,做到全员培训;建立律师以案释法制度,把法律服务的过程变成宣传宪法法律的过程。要结合执法、司法实际,向监狱罪犯、戒毒学员、社区服刑人员宣传宣讲宪法,推动宪法宣传进监所、进社区。

    毕力夫厅长要求,要对学习宣传和贯彻实施宪法活动开展情况进行效果评价,纳入司法行政综合督察工作计划,坚持日常检查与专项督察、巡察相结合,以注重工作实效性为导向,不断把学习宣传和贯彻实施宪法活动引向深入。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1