内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌拉特后旗司法局举办2018年第一季度全旗社区服刑人员集中培训暨警示教育会

发布时间:2018-03-27

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强对社区服刑人员的管理,推进社区矫正工作规范运行,认真履行非监禁刑罚执行活动。近日,乌拉特后旗司法局社区矫正执法大队组织全旗社区服刑人员参加2018年第一季度警示教育培训会。

    会上,传达了全国近期社区服刑人员被警告、收监执行的警示案例,强调了社区服刑人员要进一步提高认识,端正态度,珍惜在社区接受矫正的机会,积极主动定期汇报思想、参加集中教育和公益劳动等,自觉拧紧法治弦,严格遵守各项管理规定。随后社区矫正干警们摒弃以往枯燥、单调的教育方式,给社区服刑人员播放了新修订宪法全文、社区矫正警示教育片《桥廊救赎》,影片一方面展示了社区服刑人员重新做人的勇气和奋发向上的精神风貌,另一方面也传递了基层司法所干部辛勤付出、人文关怀的正能量。

    社区服刑人员在观看警示教育片后,纷纷表示一定要严格遵守服刑期间各项规章制度,配合好司法机关好好表现,早日争取回归社会。

    通过此次集中教育活动,提高了社区服刑人员的在矫服刑意识,使社区服刑人员内心受到强烈的触动和震撼,深切体会到自由的珍贵,为进一步增强社区服刑人员的遵纪守法意识,提升教育矫正质量,预防和减少重新犯罪起到积极作用。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1