内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

呼和浩特市玉泉区昭君路司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

发布时间:2018-03-26

浏览次数:

字号:[

    为充分发挥社区矫正公益劳动的教育和塑造功能,增强社区服刑人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感。近日,玉泉区司法局昭君路司法所工作人员组织21名社区矫正人员,在内蒙古自治区强制隔离戒毒人员习艺矫治基地开展公益劳动。

    在昭君路司法所工作人员的带领下,社区服刑人员在劳动中分工负责、互相配合,不怕脏不怕累,撸起袖子干的热火朝天。经过一上午的打扫卫生、给农地上粪施肥、填平农基地路边沟壑、清理农地杂物,基地面貌焕然一新。在劳动过程中,大家劳动热情高、劳动氛围浓、劳动效果好,在分工合作中体现了自身的价值,在劳动中体会到公益劳动组织的重要意义。

此次活动不仅培养了社区服刑人员的公益劳动意识、服务意识,并使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社区服刑人员纷纷表示,本次公益劳动是用自己的实际行动来回报社会的一次好的机会,在劳动的过程感受到了助人的乐趣、感受到了自己的人生价值,增强了他们的社会责任意识,在今后的工作和生活中,一定会发扬不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,争取更早地回归社会、更好地融入社会和服务社会,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1