内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅、财政厅联合召开2018年人大建议政协提案办理工作协调会

发布时间:2018-03-08

浏览次数:

字号:[

36日,内蒙古司法厅、内蒙古财政厅联合召开2018年人大建议政协提案办理工作协调会。内蒙古财政厅政法处副处长皇甫俊、副调研员郝云峰参加会议。内蒙古司法厅尤俊成副厅长主持会议,厅机关相关处室局主要负责人参会。

2018年,内蒙古司法厅和内蒙古财政厅联合办理1件人大建议和3件政协提案,分别是关于进一步加大公共法律服务体系建设的建议,关于有效打通法律服务“最后一公里”的提案,关于建立律师调解工作机制的提案和关于提升人民调解工作能力的提案。

皇甫俊副处长、郝云峰副调研员认为司法厅充分发挥司法行政职能作用,服务保障经济社会发展大局,推出了很多有亮点的改革举措,尤其是紧紧抓住了人民群众最急、最忧的问题,以4k机顶盒为载体,送法入户,将法律服务送到群众身边,是实实在在的利民工程。财政厅将做好资金保障,助力司法行政工作保民生、保稳定。厅机关相关处室局主要负责人就人大建议政协提案办理程序、相关司法行政工作开展情况和困难建议与财政厅政法处进行了细致沟通。

尤俊成副厅长对人大建议政协提案的办理工作提出要求。一要提高认识。要站在依法接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的高度认识办理工作,深化认识,将办理工作作为日常工作的重要内容、改进工作的有效手段,层层抓好落实。二是确保质量。要认真研究承办的人大建议政协提案,主动了解人大代表、政协委员的真实愿望和具体要求,采取先协商、先调研、先走访、后办理的方式,提出切实可行的落实措施,及时高质量的完成办理工作。三是强化协调。对于联合办理的建议和提案,作为主办单位的,要积极与协办单位沟通协商,做好意见汇总工作;作为协办单位的,主动将办理意见函告主办单位,确保人大建议政协提案得到圆满落实。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1