内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫厅长到内蒙古第一女子监狱督导全国“两会”安保工作

发布时间:2018-03-08

浏览次数:

字号:[

36日,内蒙古司法厅党委书记、厅长毕力夫在监狱管理局政委姜和平、副局长王立军等陪同下,到第一女子监狱督导全国“两会”安保工作。

 

毕力夫厅长一行首先深入到罪犯监舍,详细了解服刑人员春节期间教育管理、文娱活动开展情况及监舍卫生设施、安防警戒系统等使用情况。

毕力夫厅长一行来到生产车间现场查看了劳动工具管理,询问了生产经营等情况,第一女子监狱监狱长春风做了详细汇报。

在座谈会上,毕力夫厅长听取了监狱总体工作情况和下一步工作思路汇报;同时重点询问了离监探亲工作开展情况和社会反响;深入了解了监内在押犯中病犯管理、肝炎、肺结核、性病等传染性病犯的分类治疗及治疗效果等情况。       

毕力夫厅长对第一女子监狱做好今后各项工作提出以下意见,一是抓党建要重在长久,贵在抓实。党建工作要按照标准化、规范化要求,做好顶层设计;对党员的基本情况要清楚,对党员的学习效果要清楚,不能只学不用;党建工作和监狱工作要紧密结合,通过抓党建促队建,提升监狱工作水平。二是要高度关注和关心民警的工作、生活、身体和思想状况。“监狱是大学,每名民警都是老师”,要让民警有职业自豪感,要加大民警的职业道德、职业自豪、职业认同的宣传力度,提升广大民警做好监狱工作的热情和积极性。三是提升信息化建设和运用水平,要通过利用信息手段,大力解放警力,提高工作效率。

毕力夫厅长强调,离监探亲的实施是治本安全观的具体体现,对罪犯基本信息的充分掌握,是做好离监探亲工作的基础,对离监探亲、亲情会餐、亲情会见、亲情帮教和远程视频会见等好做法,要认真总结,形成制度,为深入推进治本安全观积累经验。毕力夫厅长指出,当前正处在全国“两会”安保重要时期,希望第一女子监狱广大民警职工,再接再厉,为保持监狱持续安全稳定再立新功。

第一女子监狱监狱长春风、政委倪荣香等陪同督导检查。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1