内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区司法厅社区矫正管理局、基层工作处召开工作调度会动员部署全国“两会”安全稳定工作

发布时间:2018-03-04

浏览次数:

字号:[

全国“两会”召开在即。为做好“两会”期间安全稳定工作,落实自治区党委和司法厅党委有关加强社会矛盾纠纷排查化解、社区服刑人员管理教育和刑满释放人员走访帮扶部署要求,32日上午,自治区司法厅社区矫正管理局基层工作处共同召开工作调度会,动员部署全国“两会”安全稳定工作。

会议指出,全国“两会”即将召开。这是我们国家在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入关键时期召开的一次极其重要的大会,是我们国家的政治大事。自治区司法厅党委高度重视全国“两会”安全稳定工作,要求全区各级司法行政机关和广大人民调解组织深入开展矛盾纠纷大排查、做好重点利益诉求群众的维稳工作,按照自治区党委部署,启动环京“护城河”工作机制,组织动员司法行政干警认真落实开展公共安全风险隐患大检查、应急值守等方面的工作,充分发挥司法行政工作职能优势,加强社会风险防控,做好社区服刑人员管理教育和刑满释放人员安置帮教工作,尽最大努力保持社会面的安全稳定。

会议要求,全区各级司法行政机关要切实提高政治站位,充分认识做好“两会”期间安全稳定工作的极端重要性,组织动员司法行政干警和广大人民调解员集中开展矛盾纠纷大排查。对重点影响本地区社会稳定的重点领域、重点人群、重点问题,立足于预知预警预防,做到矛盾纠纷早发现、早报告、早控制、早解决,努力把当前存在的各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽阶段。各级司法行政机关做好社区服刑人员、刑满释放人员教育管理和帮扶措施,协调相关部门落实低保、责任田、就业、临时困难救助等政策,做好过渡性安置工作,使社区服刑人员和刑满释放人员能够管理到位、教育到位、帮扶到位。

会议强调,司法行政机关要加强与有关部门建立信息沟通、分析研判,采取联防、联动工作机制,建立落实全国“两会”期间值班、领导带班各项制度和零报告制度,层层压实责任,抓好措施落实,全力实现“大事不能出,小事也不能出”的工作目标。

全区各盟市、旗县(市区)司法局分管领导,社区矫正执法支队、大队和基层科(股)负责人参加会议。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1