内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法部戒毒管理局督查组到呼和浩特市戒毒所、女子戒毒所督查

发布时间:2018-02-02

浏览次数:

字号:[

1月30日至31日,司法部戒毒管理局规划科技处王平处长一行3人在内蒙古戒毒管理局高秉文副局长等领导陪同下,深入呼和浩特市戒毒所、内蒙古女子戒毒所开展场所安全稳定工作督导检查。

在呼和浩特市戒毒所,督查组一行对照问题清单,对2017年8月份司法部戒毒管理局检查组的问题整改情况逐一进行了实地核查。通过核查,督查组认为,呼和浩特市戒毒所较好的完成了问题整改工作,民警精神面貌较好,管理比较规范。同时,督查组要求对此次检查中发现的6个问题要明确责任人,按时完成整改。整改完成后,要以存在问题整改前后图片对照的形式上报至上级机关。

高秉文副局长要求,呼和浩特市戒毒所要高度重视督查组指出的问题,以落实“治本安全观”为目标,坚决整改态度,认真履职,立行立改。

在女子戒毒所王平处长一行采取现场查看、提问、录像回放、检查台帐等方式,先后对戒毒管理区门卫人员车辆出入管理、物品安检、分监控使用、应急报警等逐项进行认真检查,对习艺车间民警警力配置、现场管理、劳动工具和生产资料管理、消防设施配备管理等进行认真查看,在戒毒人员宿舍管理区,督察组认真查看了戒毒大队分监控使用、亲情电话登记、戒毒人员个人物品管理、以及一日生活规范化定置管理、民警个别谈话记录。在戒毒人员餐厅,督察组认真检查了民警值班记录、刀具管理和48小时食品留样,查看了监控探头分布,现场检查了触发式应急报警装置。督察组还认真查看了卫生所药品管理,听取了卫生所负责人关于应急药品使用管理和戒毒人员就诊情况的汇报。在监控中心,督察组重点通过录像回放查看民警直接管理。对监控中心详细的值班记录、所领导和业务部门按日进行录像回放督查以及对应急报警及时回应给予充分肯定。

在意见反馈会上,督察组就检查中发现的问题和不足与所领导班子成员交换了意见。王平处长强调春节将至,两会即将召开,做好当前场所安全稳定工作非常重要。各级领导要高度重视场所安全稳定工作,严格落实各项管理制度,加强研判和分析,切实加强戒毒场所的安全管理、反恐维稳和应急处突工作。高秉文副局长表示,针对部局这次检查出的问题,将责成区局业务主管部门以挂号销号方式强化督办,抓落实,以有力措施夯实治本安全基础,不断提升科学戒治水平。李建所长表态,将召开专题会议举一反三,认真梳理存在的问题和不足,明确责任人限时逐项进行整改。并以春节、“两会”安保工作为抓手,全方位落实安全隐患排查检查责任制。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1