内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

自治区司法厅基层工作处召开司法所达标建设座谈会

发布时间:2018-02-01

浏览次数:

字号:[

为进一步加强和规范司法所建设,提高全区司法所履职能力和服务水平,1月31日下午,自治区司法厅基层工作处在呼和浩特召开司法所达标建设座谈会,就《内蒙古自治区司法所建设标准》、《内蒙古自治区司法所建设三年行动计划(2018-2020年)》、《内蒙古自治区司法所等级评定办法》(送审稿)等内容向与会人员征求意见。呼和浩特市四个市辖区司法局、司法所的相关负责人共14人参加会议,会议由厅基层工作处副处长赵杰华主持。

会议紧紧围绕贯彻落实厅党委关于加快推进基层公共法律服务体系,加强各项业务工作的标准、评估制度建设的决策部署,就司法所业务建设、人员配备、房屋建筑、设施装备、经费保障,信息化建设等相关建设标准展开热烈讨论,与会人员纷纷表示,司法所是司法行政机关的最基层单位,具有扎根基层、贴近群众的独特优势,承担着司法行政基层执法、管理和为基层群众提供公共法律服务的职责,在整个司法行政工作中发挥着承上启下、统筹协调的重要作用。司法所建设事关司法行政各项工作能否得到切实落实,决定着司法行政机关统筹提供基层公共法律服务的效益和质量。通过有效实施司法所标准化建设和开展业务、提供服务规范化建设,对实现我区司法所建设提档升级和促进社会公平正义、维护社会和谐稳定具有重要意义。

为全面加强我区司法所建设,进一步夯实司法行政发展根基,打通司法行政服务群众“最后一公里”,推动基层司法行政更好地服务地方党委、政府中心工作起到了积极作用。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1