内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

乌兰察布司法局召开学习贯彻落实党的十九大精神推进司法行政改革大学习大讨论务虚会

发布时间:2018-02-01

浏览次数:

字号:[

为贯彻落实全区司法行政系统学习贯彻落实党的十九大精神推进司法行政改革发展务虚会精神,检验十九大精神学习成果,全力推进司法行政各项重点工作及改革任务落地见效,1月29日,乌兰察布市司法局召开学习贯彻落实党的十九大精神推进司法行政改革大学习大讨论务虚会。市司法局领导班子成员、机关全体工作人员参加会议。

会上,机关各科室负责人围绕各自工作职能、结合实际工作,就如何贯彻落实党的十九大精神,适应新的形势任务要求,加快推进司法行政工作创新发展和改革措施落地生效进行了详细汇报。分管领导对各科室交流发言材进行了详细点评,肯定了取得的成绩,实事求是地指出了存在的不足,对下一步如何更好的学习贯彻落实党的十九大精神,推进司法行政改革发展提出了意见建议。

会议要求,司法行政工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强大局观和方位感;要以党委政府的中心工作为出发点,以服务广大人民群众为落脚点,坚持问题导向,回应群众需求,不断推动新时代司法行政工作有新气象新作为;要围绕十九大战略部署聚焦国家治理体系和治理能力现代化,全面深化推进司法行政改革,以信息化推进司法行政现代化;要要深刻理解和准确把握习近平总书记创立的总体国家安全观,主动适应国内外形势新变化,牢固树立深度忧患意识,切实发挥好司法行政工作维护社会稳定第一道防线的作用;要推进全面依法治国,在全民普法、守法上下功夫,针对不同人群和不同受众,做到“精准普法”和“按需分配”;要坚持以人民为中心的发展理念,积极回应人民的关切,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,做到服务全覆盖,供给高品质,推动公共法律服务从“有没有”向“好不好”阶段跨越,不断满足人民群众新需求和社会发展新需要。

会议强调,要全面落实党的建设总要求,以自我革命的精神推动转职能、转方式、转作风。要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“三会一课”、民主生活会等制度融入到各项工作中。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1