内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法厅党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-01

浏览次数:

字号:[

按照自治区纪委机关、党委组织部的安排部署,1月31日上午,自治区司法厅党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。厅党委班子成员结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议由厅党委书记、厅长毕力夫同志主持,自治区纪委第五纪检监察室主任白建军同志到会指导,厅党委班子全体成员参加会议,厅办公室、政治(警务)部人事训练处、机关党委、机关纪委、驻厅纪检组负责同志列席会议。

厅党委对开好2017年度民主生活会高度重视,会前精心制定方案,认真组织学习,广泛征求意见,深入查摆问题,班子成员严格履责,虚心听取意见,积极开展谈心谈话,深入剖析党性思想作风,撰写了高质量的对照检查发言提纲。

会上,厅党委书记毕力夫同志首先代表厅党委班子对照检查,重点围绕学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面查摆问题,剖析原因,并明确努力方向和整改措施。一是要筑牢理论学习根基。坚持马克思主义学风,坚持不懈抓好理论武装,拧紧理想信念的“总开关”,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。二是要强化党性素质锤炼。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要厚植作风建设成效。纠正“四风”不止步,着力整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,进一步改进工作作风,严格监督执纪问责。四是要不忘服务群众初心。始终树牢全心全意为人民服务的宗旨观念,强化“司法行政工作就是服务群众工作”理念,充分发挥司法行政服务群众的职能优势,为广大群众提供优质的法律服务。五是全面从严治党治警。加强党内监督,充分发扬批评与自我批评的优良传统,认真履行全面从严治党主体责任。集中整治党的建设缺失、基层党组织软弱涣散、党员管理不规范等问题,建立正确的用人机制,树立好的选人用人导向。

随后,毕力夫同志率先根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,带头进行个人对照检查;党委班子成员结合各自思想和工作实际,依次进行党性分析,开展批评和自我批评,并就接受组织约谈函询等情况作出说明。到会指导的白建军同志对司法厅党委民主生活会给予了肯定,认为这次民主生活会程序到位、准备充分,主题明确、效果良好。

毕力夫同志对会议情况作了总结。他指出,这次专题民主生活会聚焦存在问题查摆,批评与自我批评坦诚、到位,厅党委班子要按照自治区党委的部署要求,严格落实整改要求,不仅要通过开好民主生活会交流提高,更要注重整改落实。一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的政治建设摆在首位。二是加强思想建设,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是驰而不息正风肃纪,纠正“四风”不止步。切实转变工作作风,把加强调查研究。四是强化担当意识,发挥司法行政工作职能,为祖国北疆亮丽风景线提供强有力的法律保障和法律服务。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1