内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区党委宣传部考核组到司法厅考核宣传思想和意识形态工作

发布时间:2018-02-01

浏览次数:

字号:[

1月31日下午,自治区文明办副主任王晓平一行4人,到自治区司法厅考核宣传思想和意识形态建设工作。厅党委委员、副厅长尤俊成同志主持考核工作会,并就司法厅党委2017年度宣传思想工作和意识形态建设情况向考核组做汇报。

厅党委书记、厅长毕力夫出席会议,向考核组介绍了自治区司法厅在开展法律保障、法律服务和法治宣传等方面的做法,并指出,意识形态工作说到底就是“举什么旗、走什么路”,司法行政工作作为政法工作的重要组成部分,是党和人民掌握的“刀把子”,做好宣传思想工作和意识形态建设、坚决守好意识形态阵地尤为重要。一是要坚持党管意识形态的原则,严格落实意识工作责任制,加强对广大司法行政干警、法律服务工作者以及特殊人群的思想教育,严守意识形态主阵地。二是要抓好司法宣传中心建设,把好法治宣传教育主纲,搭好平台,建好机制,整合资源,建立集新闻发布、舆情监控和报纸、刊物、网站、微博、微电影、法治动漫、客户端、网络电视等融于一体的宣传中心,让法治宣传教育工作更加的易通、易懂、易用。三是落实好“谁执法谁普法”普法工作责任制。推动将“谁执法谁普法”普法责任制纳入绩效考核,加大对重点普法部门主动承担社会普法和系统普法责任的考核力度,将群众对普法工作的满意度和知晓率作为一项重要的考核指标,督促国家机关面向社会、面向服务对象、面向管理对象广泛开展法律法规宣传工作,使“谁执法谁普法”普法责任制成为依法治国的强大内驱力。

厅办公室、人事训练处、信息监控指挥中心、法制宣传处、机关党委、机关纪委有关负责同志参加会议。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1