内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古戒毒管理局举办戒毒人员“一卡通”专题讲座

发布时间:2018-01-31

浏览次数:

字号:[

为进一步提升场所生活卫生管理水平,推进生活卫生管理科学化、信息化、规范化。近日,内蒙古戒毒管理局生活卫生办公室邀请上海中信信息化发展股份有限公司工作人员对戒毒人员“一卡通”系统及业务功能做了专题讲座。戒毒局副局长高秉文、局办公室、生卫办及驻呼地区场所分管副所长和生卫科长参加了讲座。

戒毒人员“一卡通”涉及财务管理、超市购物、亲情电话、医疗系统、会见管理等九大系统,是提高戒毒场所生活卫生保障水平和综合管理效能、解决戒毒人员现金管理难题、方便家属汇款、维护戒毒人员合法权益、优化警力配置、降低廉政风险的重要举措,对全面提升场所生活卫生规范化管理水平起着积极作用。培训中,中信信息化公司工作人员从公司简介、系统介绍、业务功能、成功案例四个方面对戒毒人员“一卡通”做了详细介绍,并解答了相关问题。

高秉文副局长要求,在戒毒场所推行“一卡通”是我区戒毒工作创新发展的重要举措,也是贯彻落实“治本安全观”的具体实践,对进一步推动所内戒毒工作与社会化服务融合、提升场所管理水平、保障戒毒人员合法权益起着重要作用,是一件有益、有利的好事、实事,驻呼三个场所一定要高度重视戒毒人员“一卡通”工作,切实做好前期准备工作,完善相关配套体系,为下一步开展工作奠定基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1