内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区司法厅召开2018年第三次周工作例会

发布时间:2018-01-30

浏览次数:

字号:[

1月29日,自治区司法厅召开2018年第三次周工作例会。自治区司法厅尤俊成副厅长受毕力夫厅长委托主持会议。

会前,传达了张军部长在全国司法厅(局)长会议上的重要讲话精神。会上,传达了《自治区纪委机关、自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》精神。厅机关各处室(局)及直属事业单位主要负责同志汇报了各部门(单位)上周工作情况和本周工作安排;厅领导按分管范围对各部门工作情况进行认真点评。

尤俊成副厅长、张德成副厅长、吴铁城副厅长认真听取汇报后就下一步工作提出要求。一是全面落实从严治党要求。要对照通报指出的问题深刻检查剖析,引以为戒,坚决防止出现类似问题。进一步严肃党内政治生活,用好组织生活这个经常性手段,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,以实际行动践行“四个意识”,认真落实好党的十九大精神和全面从严治党要求。二是贯彻落实好张军部长重要讲话精神。认真贯彻落实张军部长在全国司法厅(局)长会议上的重要讲话精神,结合内蒙古实际,谋划好2018年司法行政工作,以上率下、真抓实干,以公共法律服务体系建设为“纲”,统筹推进司法行政各项工作,确保各项改革任务落地落实。三是加快制定业务标准体系。认真研究司法部办公厅会同各司(局)制定的司法行政工作评价指标(讨论稿),结合内蒙古实际,就《司法行政业务统计表》和工作评价指标提出意见建议。要以此为基础,立足实际,抓紧制定科学的社区矫正、法律援助等各个业务领域的标准体系和绩效评价体系,切实发挥好评价指标作为司法行政工作“指挥棒”的作用,更好的引领司法行政工作上水平、上台阶。四是持续深化公证体制改革。我区行政体制公证机构已经全部转为事业体制公证机构,要积极开展合作制公证机构的调研,进行论证和探讨,拿出可行性方案和思路,最大限度激发公证活力。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1