内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-01-27

浏览次数:

字号:[

1月25日上午,内蒙古女子戒毒所召开党支部书记抓基层工作述职评议会,对2017年度女所4个基层党支部和2个机关支部党建工作进行述职评议。内蒙古女子戒毒所党委书记、所长李建主持会议并讲话。内蒙古自治区戒毒管理局政治部副主任张致富代表局党委到会指导。所党委班子成员及环节以上干部参加会议。

会上,4个基层党支部和2个机关党支部的党支部书记分别就2017年履行职责抓党建情况进行述职。李建所长在集中分析、逐一点评中指出,一是党支部对党建工作思想认识不断转变;二是各支部书记、支委成员以身作则鼓励民警表率作用发挥好;三是各支部严格按照“三会一课”制度,党建工作得以落实;四是各支部加强对党员民警教育和监督。不足之处主要有四点:一是对党建工作认识上有差距;二是各支部“三会一课”落实质量不高;三是个别党员身份、大局意识与要求有差距;四是机关两个支部党建与业务结合不紧密。

张致富副主任听取各支部书记述职后对各党支部结合工作实际,全面落实从严治党要求,履行支部书记第一责任人职责,抓好党的支部建设给予充分肯定。对女所支部党建工作他提出3点建议和5点意见,重点抓好五个结合:把抓思想建党与制度建党相结合,把抓使命引领与促进业务建设相结合,把抓关键少数与管好大多数相结合,把严格管理与关心信任相结合,把党内监督与民警监督相结合。

最后,李建所长在会议总结中指出:一是要落实好抓党建工作的主体责任。支部书记要牢记抓党建是第一责任,树立抓好党建是最大政绩的理念。二是要继续规范组织生活,不断严肃党内政治生态。要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照要求严格规范“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员民主评议、重要事项请示报告等制度,真正把组织生活严起来、实起来。三是要突出抓好政治建设、思想建设、作风纪律建设、党风廉政建设。支部是党组织最基本的细胞,是思想政治建设的前沿阵地,今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,各党支部要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,提高政治站位,站稳政治立场,把好政治方向,保持政治定力,切实增强“四个意识”。同时,运用好监督执纪“四种形态”,发挥党组织和纪检机关的监督作用,将从严治党贯穿始终。四要抓好党员发展工作,严把入党关。要提高对推优入党工作重大意义的认识,严格按照推优入党程序,抓好积极分子培养工作,按照“四讲”“四有”标准,成熟一个发展一个,真正把优秀青年及时吸纳进党组织。五是要加强对党支部工作的指导和考核,积极培树典型、创先争优。政治处要完善标准、加强指导、强化考核,各党支部要进一步完善举措、落实要求,切实培树一批先进党支部和优秀党员,力争把我们的典型推出来,发挥示范引领作用。六是要加强自身素质建设,尤其是党务干部和环节干部要按照十九大要求,增强“八个本领”,(即增强学习本领、增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领)要进一步增强政治责任感和使命感,把握要求、苦练内功、提升水平。

会议还征求了与会人员对党建工作的意见建议。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1