内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所党委学习巡察反馈意见研究整改落实工作

发布时间:2018-01-22

浏览次数:

字号:[

1月19日,五原戒毒所召开党委会议,学习贯彻自治区司法厅党委第二巡察组巡察反馈意见,专题研究巡察反馈问题整改落实工作。五原戒毒所党委书记、所长王聪明主持会议、组织集中学习,并就积极做好巡察反馈问题整改落实工作做出具体安排。

会上,所党委班子成员认真学习了自治区司法厅党委第二巡察组《关于巡察五原强制隔离戒毒所党委的反馈意见》和司法厅党委巡察工作办公室李学义主任提出的六点巡察整改工作要求。

经会议研究,决定成立由所党委书记、所长王聪明任组长,其他党委委员为副组长、相关科室、大队、公司各部负责人为成员的五原戒毒所巡察整改工作领导小组。整改小组下设办公室,由王聪明所长兼任办公室主任,抽调政工、纪检、法制、管理等部门工作人员组成专门工作小组,全面负责巡察反馈问题整改落实和日常推进工作。

会上,研究讨论了《五原戒毒所关于落实司法厅党委第二巡察组反馈意见的整改方案》,对方案内容逐项、逐条进行了认真修订和细化;制订了任务清单和责任清单,明确了责任领导、责任部门、责任人员和整改时限、整改效果。

党委书记、所长王聪明要求:针对自治区司法厅党委巡察反馈的问题,要及时、限期、全面、从严进行整改。一是要统一思想,提高认识。要把思想统一到党中央、中央纪委和自治区党委、纪委关于巡察工作的指示精神和司法厅党委、党委第二巡察组的整改要求上来,把做好巡察反馈问题整改作为当前重要政治任务,推动管党治党治警全面走向严紧硬。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。严格按照司法厅党委巡察组巡察反馈问题和整改要求,建立“一个问题、一个整改措施、一名责任领导、一个工作小组、一抓到底”的工作机制,真抓真改、立行立改,确保一个都不能漏,逐一整改落实,逐一对账销号,做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵,切实将各项整改任务落实到位。三要注重建章立制。要举一反三,以点带面,高度重视建章立制工作,着眼管全局、管长远,着力解决同类型问题,形成整改落实的长效机制,真正使整改的过程成为提高场所凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进领导干部作风转变的过程,进而将落实巡察整改的坚定合力化作全面从严管党治党治警和做好戒毒所中心工作的强大动力,持续推进戒毒场所各项工作上水平、上台阶。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1