内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱召开监管安全专题会议

发布时间:2018-01-20

浏览次数:

字号:[

1月18日上午,呼和浩特第二监狱召开专题会议,紧急传达了《关于切实加强监狱内部管理有关工作的紧急通知》和《内蒙古监狱管理局2017年第四季度狱情分析会会议纪要》文件精神,并对下一步监管安全工作作出了具体安排部署,会议由王洪彬监狱长主持,狱领导、管教五科、各监区院队主要领导参加了会议。

会议要求各单位及时对会议精神再传达至全体民警,同时针对文件精神,进一步明确任务,强化责任,结合监狱实际制定具体工作措施。一是要加强隐患排查,有效运用指挥中心巡查、管教五科督察、防暴队检查、监区自查的四级安全隐患日排查管理机制,及时排查整治隐患漏洞。二是加强警务督察,监狱警务督察队重点对监狱大门监控录像每周进行统计整理,对发现的问题及时跟进调查。三是加强日常管理,严格落实罪犯谈教及矛盾排查化解工作并明确了具体工作任务,进一步优化狱情简报形式内容,在提升精细化规范化管理水平上下力气,见成效。

会议深刻汲取兄弟省区发生事故的教训,立足监狱实际进行了具有针对性的安排部署,有效提升了内部管理水平和监管安全系数,为春节安保工作提前打下了良好基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1