内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

包头市戒毒所举办戒毒人员拔河比赛

发布时间:2018-01-20

浏览次数:

字号:[

隆冬时节,艳阳高照。1月17日上午,包头市戒毒所举办了戒毒人员拔河比赛,来自6个大队的180名参赛人员组成了6支代表队参加了角逐。包头市戒毒所所长沈海秋、政委张维林 、副政委赵凡以及部分机关民警也亲临现场鼓劲加油,见证了团结就是力量的场面。

活动总裁判宋强老师宣布了比赛规则和赛场纪律后,哨声响起,比赛正式开始。只见全体比赛队员精神饱满,个个铆足了劲,涨红了脸,热血沸腾,团结一心,使尽浑身力气参与较量,一张张紧绷的脸上满是拼搏的汗水和必胜的神情,大有力拔山河之势。热情高涨的啦啦队员也在场外踮脚高喊“加油!加油!”呐喊声震耳欲聋……各大队的大队长、教导员也亲自上阵鼓舞戒毒人员们的斗志,热烈的气氛深深感染着场外围观的民警、戒毒人员。随着比赛进程的白热化,逐渐有队伍淘汰出局,紧张的决赛时刻终于到来,赛场内外顿时加油声响彻云霄,将活动推向高潮。最终二大队摘得桂冠,三大队、四大队分别获得第二、三名。

此次比赛本着友谊第一、比赛第二、重在参与、增强凝聚力的原则开展。既是力量与智慧的对决,更是团结与拼搏的较量。它需要智慧,需要勇气,需要团结,需要信心,更需要一群人一股坚持到底的狠劲,一腔永不放弃的激情。由于比赛的对手由抽签决定,所以充满悬念,有的对抗双方实力悬殊,两局便决出了胜负。然而,两雄相争的局面还是占多数,双方实力越接近,比赛越激烈,不少场次不仅是拼力量,更是拼毅力。

通过此次活动,不仅磨炼了戒毒人员们团结协作、敢于拼博的精神和意志,也强化了他们的集体荣誉感,充实了戒治文化生活,展现了戒毒人员健康文明、团结向上的精神面貌。拔河比赛活动的举办也拉开了新一年场所戒治康复教育系列文体活动的序幕。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1