内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所对戒毒人员体能训练和康复检测同步进行

发布时间:2018-01-17

浏览次数:

字号:[

戒毒人员体能测试与康复训练工作对戒毒人员在教育矫治中能否戒除毒瘾起着极其重要的作用,康复训练是促进戒毒人员其他戒治工作开展的重要保障,是一项科学系统的工作?日前,五原戒毒所针对冬季流感易发、部分戒毒人员不愿参加康复训练而导致抗病力弱和体能康复缓慢等因素,在戒毒人员中广泛开展了冬季康复锻炼活动。全体戒毒人员参加。

岁末之际,各地投所戒毒人员多,众所周知,大部分戒毒人员在进入戒毒所前,由于长期吸毒,对毒品产生了严重的依赖性,同时因为毒品对人体的侵害,导致吸毒人员身体各个机能严重退化,免疫能力普遍下降,各种疾病随时发生。为了让戒毒人员强身健体,五原戒毒所开展了广播操?广场舞?健身气功八段锦?六字诀习练?力量训练?耐力训练和速度训练为主要内容的针对性?差别化训练,帮助戒毒人员恢复基本体质?同时配合趣味性运动,如拔河、绑腿跑、球类运动等,在体能康复运动中寓教于乐,循序渐进,利用所内各种健身器材,针对不同体质戒毒人员对症下药制定体能康复计划。一部分达到评估条件的戒毒人员边锻炼边进行了体能康复检测,检测成绩作为戒毒评估减期的一项依据。

五原戒毒所对戒毒人员体能训练和康复检测同步进行,是遵循“康体强身、科学戒毒”理念、拓展“治本安全观”抵抗流感风险的一种有效途径。通过科学的体能训练和康复检测,逐步增强戒毒人员的体能,充分调动戒毒人员自我锻炼的积极性,更好的促进戒毒教育矫治工作,使戒毒人员从心理、生理上逐渐康复,树立正确的人生观、价值观,增强戒毒意识,坚定戒毒信心。为保障五原戒毒所戒毒人员生命健康主动防御的健身作出应有的努力。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1