内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

开展心理防治 筑牢民警“心防”体系——乌海市戒毒所开展民警心理健康疏导

发布时间:2018-01-10

浏览次数:

字号:[

近日,乌海市戒毒所邀请内蒙古医科大学教授、内蒙古心理咨询协会副会长王炳元,来所为民警进行心理测评和心理访谈。

由于场所民警长期从事管教工作,工作单一、枯燥,维护场所安全稳定压力大,民警存在精神紧张、焦虑等负面情绪,且缺少疏导心理压力的正确方法,极易将工作情绪带到家庭生活中。

针对民警心理“负能量”,乌海市戒毒所将民警心理健康作为从优待警重点,邀请王炳元教授,针对民警队伍心理状况,制定了民警心理健康防治计划,通过心理测评-团体心理辅导-针对性教学-个体心理疏导的方式,逐步建立民警心理健康档案,利用一年的时间对全体民警进行心理访谈,解决民警职业心理负担,筑牢民警队伍“心防”体系,打造“正能量”足的民警队伍。

同时,乌海市戒毒所还通过定期组织民警体检、生日祝福送去购书卡等从优待警措施,帮助民警身心健康,营造向心力强、凝聚力足的场所氛围。

期间,王炳元教授还演示了戒毒人员团体心理辅导,并与心理咨询中心确定了戒毒人员书法治疗项目研究实施计划。

(乌海市戒毒所 供稿)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1