内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

海勃湾区法律援助中心做客“开放直播间”

发布时间:2018-01-10

浏览次数:

字号:[

近日,海勃湾区司法局副局长康敏携法律援助中心志愿律师王誉萱接受乌海市广播电台“开放直播间”栏目组邀请,做客“开放直播间”为广大听众朋友们介绍法律援助的相关内容。

栏目中为广大听众朋友详细介绍了海勃湾区法律援助工作的开展情况,以及申请法律援助的条件、范围、程序、便民利民措施,并对农民工、残疾人、老年人、未成年人、妇女、军人军属等几类重点人群享有的特殊规定作了详细介绍。

节目中,海勃湾区法律援助中心志愿律师王誉萱还通过以案说法的形式为大家讲解了一起有关机动车交通事故责任纠纷赔偿的典型案例。通过真实生动的案例,将道路交通事故损害赔偿经常遇到的问题,做了全面细致地分析,并对相关交通法规进行了详细讲解。

通过做客“开放直播间”,既让广大群众更加详细地了解法律援助工作的职能以及寻求法律援助的途径和方法,又加强了司法行政机关与群众之间的沟通,得到了群众的肯定,取得了良好的宣传效果。

(海勃湾区司法局王誉萱供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1