内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

呼伦贝尔市政法委检查指导北区司法所工作

发布时间:2018-01-09

浏览次数:

字号:[

近日,呼伦贝尔市委政法维稳办主任副王伟一行,在满洲里市政法委领导的陪同下,莅临北区司法所检查指导工作。检查组听取了司法所长对社区矫正、人民调解、法律援助、普法宣传等方面的工作汇报,参观了司法所建设、查阅了档案资料,并详细询问了当前工作的主要困难。

王伟主任指出司法所一线做了大量的工作,广大干警以实际行动践行者忠诚、为民,得到了百姓的认可。他强调指出,第一,2017年的司法所基础设施建设得到了很大改进,办公面积达到了200平米,室内法治文化走廊的设计新颖,即宣传了法治文化又展现了实际工作,矫正宣告、心理咨询等功能室的使司法所的工作更专业化。第二,司法所软件建设规范,从统一制式的档案盒到内页齐全规范的资料能看出一个司法所的风貌,更能看出司法所干警对待工作的态度。第三,司法所创新开展了一米阳光心理咨询、一米阳光志愿服务、一米阳光公益基金等系列活动,将一米阳光打造成司法所为民服务的品牌。第四,司法所是司法行政最基层的触角,是维护稳定的防线也是司法行政递给群众的第一张名片,今后政策要向司法所倾斜,全力打造组织机构正规化、队伍建设专业化、业务工作性能化、基层设施标准化、所务管理规范化的司法所。

                              (满洲里市司法局供稿)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1