内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古监狱管理局东部区分局举办保安沼地区2017年度退休民警荣退仪式

发布时间:2018-01-09

浏览次数:

字号:[

1月5日,内蒙古监狱管理局东部分局在兴安盟电视台演播大厅隆重举办2017年度监狱退休民警荣退仪式。东部分局局长韩万平、东部分局党委成员、保安沼地区各监狱领导班子成员及民警代表、2017年退休的民警和家属共140余人,共同见证了63名退休民警光荣从警路、丹心映忠诚的工作历程。

荣退仪式在激昂的国旗护卫和仪仗表演中拉开帷幕,3名护旗特警在冉冉升起的旭日和“不忘初心、牢记使命”的主题字幕背景中护卫着国旗庄严入场。

首先播放视频短片《无悔从警路、难忘那片蓝》,展现了保安沼地区三代监狱民警“献了青春献终身、献了终身献子孙”的革命情怀,全场掌声雷动。

荣退仪式四个篇章

第一篇章《使命的召唤(警威庄严篇)》

第二篇章《历史不会忘记(重温感动篇)》

第三篇章《忠诚本色、薪火相传(传承激励篇)》

第四篇章《不忘初心、继续前进(忠诚荣耀篇)》

第一篇章《使命的召唤》

国旗招展、音乐铿锵,20名荣退民警身披红色绶带、精神抖擞地登上舞台。东部分局政委李伟宣读了《关于颁发保安沼地区监狱系统李宝贵等63名同志荣退纪念牌的决定》,各监狱主要负责人为退休民警颁发雕刻着“退休光荣 本色犹在”字样的水晶纪念牌。

退休民警代表王忆兰发表退休感言:“退休不褪色,离岗不忘本,永远关心和支持监狱事业,随时听候组织召唤……”,句句发自肺腑、满怀深情的话语让现场所有的同志感慨万千。

第二篇章《历史不会忘记》

视频短片《忠诚奉献 坚守担当》中,挺进江湾、围堤筑坝、开荒垦殖、亲情帮教、九八抗洪、迎战非典、争创文明监狱……一帧帧宝贵画面再现了保安沼地区三代监狱人艰苦创业、执着奋进、坚定前行的英雄史诗和能承担历史重任、能经受现实考验,甘于奉献、勇于担当的忠诚本色。

73岁高龄的第一代监狱工作者代表张兴顺在第三代监狱民警代表的搀扶下走上舞台,面对大屏幕展示的国旗和警徽,郑重地举起右手,引领现场全体民警重温了监狱人民警察入警誓词。现场声音高亢激昂、气氛凝重庄严。

第三篇章《忠诚本色、薪火相传》

在传承交接仪式上,10名退休民警代表将自己的执法记录仪解下,满怀希冀地配挂到青年民警代表的肩上。退休民警董山春将印有“忠诚本色 薪火相传”的旗帜交给青年民警,并深情嘱托:“我代表2017年所有退休民警,将这面象征着监狱民警光荣传统和神圣使命的旗帜交给你们,希望你们传承‘忠诚奉献 坚守担当’的保安沼精神,不辱使命,续写光荣!”

青年民警刘思源作表态发言:“我们会铭记老领导、老同志对监狱事业发展所作出的巨大贡献,传承他们坚定不移、拼搏奋进的英雄气概和攻坚克难、勇于争先的进取精神,团结协作、务实创新,对党和人民绝对忠诚,牢记使命、敢于担当,请你们放心,我们定将忠诚履职、续写光荣!”

第四篇章《不忘初心、继续前进》

播放了感人肺腑的退休民警访谈视频,任宝峰、邱丽萍两位在职民警的配乐诗朗诵《监狱人民警察颂歌》引起了现场观众的强烈共鸣。

韩万平局长发表了热情洋溢的致辞并提出殷切期望。

一是不忘初心,牢记使命,坚定履行监狱人民警察的庄严承诺。

二是常怀感恩,带着感情和责任,全力做好新时代老干部工作。

三是希望退休老同志继续关心和支持监狱事业,在监狱建设进程中建言献策,推动监狱事业的发展进步。

四是提高政治站位,卯足工作干劲,落实治本安全观,科学谋划新一年的监狱工作。

监狱青年民警陈远的一首歌《不忘初心》将荣退仪式推向高潮,参加仪式的领导与退休民警一起合影留念,仪式在高昂的《监狱人民警察之歌》中圆满结束。

荣退仪式的成功举办,进一步增强了监狱人民警察的职业尊严,起到了发扬传统、凝聚警心、传承精神、激励斗志的作用,有效提升了广大民警的职业成就感、荣誉感、责任感和归属感。

不忘初心,牢记使命。保安沼地区监狱人民警察将继续手携手、肩并肩,无惧风雨,任凭时光流逝,一如既往永葆忠诚本色,胸怀凛然正气,续写监狱人民警察不懈奋斗的新篇章!

(监狱管理局东部分局 供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1