内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

戒毒管理局考核组赴乌兰察布市戒毒所进行等级评定暨规范化戒毒所考核验收

发布时间:2018-01-09

浏览次数:

字号:[

近日,由内蒙古戒毒管理局副局长高秉文带队的第一考核组,对乌兰察布市戒毒所进行了为期3天的2017年度等级评定暨规范化戒毒所考核验收。所党委书记、所长白虎成等所领导及相关科室负责人陪同考核。

考核组先后深入到内卫队、生产习艺车间、戒毒人员生活区、病残综合大楼、改扩建施工现场、警犬巡逻通道、探访楼等地,按照《2017年度内蒙古司法行政强制隔离戒毒所等级所评定暨规范化戒毒所考核实施方案》和《2017年度内蒙古司法行政强制隔离戒毒所等级所评定暨规范化戒毒所考核评分细则》的要求,采取听取汇报、实地检查测评、查阅案卷材料资料、视频回放检查等的方式,对乌兰察布市戒毒所的硬件设施、所政管理、教育戒治、科学戒治、生活卫生、规范化建设和法治(执法监督)、习艺劳动和公司管理、财务管理、党的建设和队伍建设、办公综合和信息化建设十个方面的52个项目168个内容进行了公正、严格、全面、细致的考核。

随后,考核组召开了交流反馈会,对乌兰察布市戒毒所一年来的工作给予了充分肯定并指出了存在的不足之处。考核组成员认为戒毒所克服困难压力,聚焦主责主业、紧盯成果成效,强化基础保障、坚持特色创新,在积极探索戒毒新思路、实行人性化管理模式、加强场所文化建设、创新和完善戒毒人员教育管理等工作中取得了显著成效。通过一年来场所的基础设施建设,不仅使场所容所貌发生了翻天覆地的变化,戒毒人员的精神面貌更是焕然一新。

同时,考核组对乌兰察布市戒毒所今后的工作提出了具有指导性的建议:一是要强化安全意识,确保场所安全稳定。安全是场所的重中之重,切实把安全首位意识立起来,要始终强化“万无一失”的理念,杜绝盲目乐观的思想情绪,坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全稳定这根“弦”,在认识上提高,在措施上加强,在漏洞上弥补,筑牢安全基础,全力确保场所持续安全稳定。二是要围绕治本安全新布局,真正实现“底线安全观”到“治本安全观”的转变。要牢固树立“治本安全”的安全管理理念,把安全稳定这条“生命线”变成“起跑线”,把实现“六无”目标作为新时期、新形势下的工作起点,树立 “安全为先”的风向标,切实提高教育戒治质量,不断提升安全管理水平,做到守土有责,守土尽责。要经常性开展场所安全大排查大整治工作,全覆盖、无遗漏地抓好风险点摸排整治工作,全面梳理和查找场所各项工作存在的风险隐患和薄弱环节,彻底消除影响场所安全稳定的问题和隐患。三是要持续深入推进规范化建设。规范化不是一项活动,而是一项只有起点,没有终点的永续工作,必须努力实现规范化建设常态化,使得规范化建设永远在路上。要做到规范化建设与日常工作在目标上搞好统合,在内容上搞好融合,在实施上搞好配合,努力实现两不误、两促进。要进一步规范场所建设,提升设施保障水平,为贯彻“治本安全观”夯实技防基础,进一步规范民警执法工作流程,明确职责划分,完善督察,考评体系,为贯彻“治本安全观”夯实人防基础。

白虎成所长代表所党委作了表态发言:对考核组指出的问题和隐患,要及时整改完善,深挖工作中存在的不足。以此次考核为契机,按照“治本安全观”的要求,进一步转变观念、转变管理方法,不断夯实安全管理工作基础,积极推进戒毒工作规范化建设,精细谋划,攻坚克难,全力推动各项工作再上新台阶,向连续十四年“六无”目标迈进,为维护社会和谐稳定做出新的贡献。

                                (乌兰察布市强制隔离戒毒所贾晓东供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1