内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

锡林浩特监狱举办“喜迎新年·情暖警营”暨第三届“锡林杯”民警职工文艺汇演

发布时间:2017-12-29

浏览次数:

字号:[

值此元旦新年来临之际,为进一步丰富监狱民警职工业余文化生活,展示民警职工良好精神风貌,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。12月27日,锡林浩特监狱举办“喜迎新年·情暖警营”暨第三届“锡林杯”民警职工文艺汇演。

文艺汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》的激扬歌声中拉开序幕,唱出了监狱民警“牢记使命报党恩、不忘初心跟党走”的铮铮誓言和坚定信念。

极富蒙元文化特色、草原地域韵味的《父亲的草原母亲的河》《莫尼山》《我的根在草原》等蒙古族歌曲演唱精彩亮相,曲调悠扬、歌声动听,唱出了监狱民警对故乡草原的无限热爱和眷眷深情。

青春舞蹈《小苹果》,展现了监狱年轻民警乐观向上、热情洋溢的活力青春。

监狱机关女民警表演的歌伴舞《锡林河》舞步袅娜、舞姿曼妙,引来了连连掌声、阵阵喝彩,将文艺汇演推向了高潮。

驻狱武警官兵带来的情景剧《英雄》和合唱曲《强军之路》展示了武警官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的光辉形象。

快板说唱《撸起袖子加油干》表达了民警职工立足平凡监狱工作岗位,撸起袖子加油干、甩开膀子用心干、俯下身子务实干,贯彻治本安全、维护监狱稳定的无私奉献精神和高尚道德情怀。

整场演出在男女声合唱《走向复兴》的昂扬旋律中缓缓落下帷幕,监狱民警职工不忘初心跟党走的坚定信念、对伟大祖国的美好祝愿、奉献监狱事业的忠诚担当和无悔誓言以及对新一年美好生活的祈愿作为文艺汇演主旨,融入文艺节目脉络,通贯文艺汇演全程。

此次文艺汇演由监狱工会组织举办,锡林浩特监狱党委班子成员主动参与节目排练演出。邀请锡盟武警四中队80余名驻狱武警官兵现场观看并参演了节目。在为全狱民警职工和驻狱武警官兵奉上了一场精彩新年文化盛宴的同时,进一步强化了“两警”交流,深化了感情,增进了友谊,生动诠释了“两警”一家人、一条心,全力共保监狱持续安全稳定的共同目标和坚定决心。

监狱民警用悠扬的旋律传递着对新一年的美好祝愿,用动听的歌声表达着对奉献监狱事业的无悔誓言。表演的舞蹈、独唱、情景剧、快板书等节目,均由民警职工利用休息时间自编自排完成,整场文艺汇演真情演绎了监狱民警职工在工作和生活中的酸甜和喜悦、奉献与忠诚,集中展示了2017年监狱工作和民警队伍文化建设取得的的丰硕成果,为新的一年深入贯彻落实治本安全、全力确保监狱持续安全稳定提振了士气、凝聚了人心、鼓舞了干劲!

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1