内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

毕力夫:以问题为导向 以人民为中心 全力推进新时代司法行政改革发展

发布时间:2017-12-29

浏览次数:

字号:[

12月28日,自治区司法厅召开“学习贯彻落实党的十九大精神 推进司法行政改革发展”务虚会。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫出席会议并做重要讲话。

毕力夫厅长指出,这次会议是检验十九大精神的学习成果,检验全区司法行政改革的成效,集中谋划明年的工作思路的一次重要会议。在务虚研讨中,大家问题找得准,举措提得实,为下一步推进司法行政改革奠定坚实的基础。

毕力夫厅长强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,认真把握司法行政机关在全面依法治国中的定位,谋划好司法行政工作思路。要抓好人民调解、法律援助、律师、公证等业务显性数据和司法行政预防作用节约社会成本等隐性数据的统计分析。立足地区实际,推出各业务领域工作标准,提高工作的规范化、精细化水平。建立科学评估体系,准确及时把握群众的法律服务需求和法律供给不足,为人民群众提供高效便捷的法律服务。紧紧依靠党委政府的中心工作,服务社会大局,“跳出司法看司法”,把司法行政工作放在党委政府的工作大局中去谋划。落实协管责任,选好队伍,平时具体掌握下级班子建设情况,协助下级党委选好人用好人。科学考评提高工作质效,通过考评对一年来的工作给出客观中肯的评价。

毕力夫厅长对近期的几项重点工作提出了要求。一是整合法律服务资源,强化公共法律服务实体、热线、网络平台建设,强化热线平台与网络平台的业务融合、数据整合,实现热线平台与网络平台协调联动。二是推进法律服务电视终端项目建设,以有线网络电视为载体,植入“公共法律服务”版块,让老百姓零距离体验法律服务。三是强化蒙汉双语服务能力建设,加快探索蒙汉双语互译系统研发,推动网络学法简便化。四是强化司法宣传中心建设,按照“大宣传”格局的要求,打造“融媒体”+普法宣传教育和司法舆论宣传工作的拓展版。五要做好元旦春节的安保维稳工作,进一步增强“四个意识”,牢牢绷紧安全稳定这根弦,确保监所持续安全稳定。要落实安全生产主体责任,确保生产安全。要继续加大社会矛盾风险排查,努力将矛盾化解在萌芽状态。

各盟市司法局,满洲里市、二连浩特市司法局局长自选主题进行交流发言,并进行座谈研讨。厅党委委员,自治区监狱管理局政治部主任、戒毒管理局政委,厅机关全体干部参加会议。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1