内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

呼和浩特市强制隔离戒毒所举办纪念乌兰夫讲座

发布时间:2017-12-25

浏览次数:

字号:[

为纪念党的优秀民族工作者乌兰夫诞辰111周年,“草原上不朽的丰碑,乌兰夫革命的一生”讲座在呼和浩特市强制隔离戒毒所开讲。讲座由广大民警和戒毒人员的老朋友魏铎老师主讲。

魏铎老师首先从乌兰夫早期革命生涯讲起,通过大量的史实,证明了乌兰夫是中国当代杰出的民族领袖和内蒙古革命运动的先行者,也是内蒙古自治区的开创者,是中国共产党民族理论和民族政策的创建者和实践者。乌兰夫的一生与内蒙古民族解放、中国革命胜利、社会主义建设和改革开放事业紧密相联。在当代所有少数民族的革命领袖人物中,乌兰夫加入中国共产党的时间最早。魏铎老师的讲座在民警和戒毒学员中引起了强烈共鸣。

举办本次讲座意在让戒毒人员认真聆听历史伟大人物的事迹故事,对照自己的吸毒经历,从思想上认清毒害,树立正确的人生观、世界观、价值观,以革命老前辈为榜样,学习他们吃苦在前,一生为中国革命事业和人民谋幸福的高尚情怀和事迹,早日戒除毒瘾,走向新的生活。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1