内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

赤峰市委政法委检查组到敖汉旗检查指导司法行政工作

发布时间:2017-12-24

浏览次数:

字号:[

12月21日,赤峰市委政法委政治部主任李柱维一行在敖汉旗委常委、政法委书记杨祥林的陪同下到敖汉旗司法局检查指导司法行政工作。检查组一行通过听取汇报、查阅档案等形式详细了解了工作开展情况,并观看了《法治敖汉》专题片。

检查组一行对敖汉旗司法局立足本职、充分发挥基层司法行政职能所做出的成绩给予了高度评价。在司法局社会矛盾调解指挥中心检查组详细了解了各类矛盾纠纷化解情况,对各行业性专业性调委会积极发挥作用,化解了大量矛盾纠纷,有力的维护了社会和谐稳定所做出的贡献给予充分肯定。

检查组指出:敖汉旗司法局在人民调解、法律服务、社区矫正、信息化建设等业务工作中成绩显著、亮点突出。

要继续发挥职能作用,巩固司法所规范化建设成果,充分发挥人民调解的第一道防线作用,继续探索完善“四调对接”工作机制,适应新形势下发展需要。

要大力拓展法律援助服务领域,不断扩大法律援助覆盖面,积极推进法治宣传工作,创新理念、创新载体,提高法治宣传教育的针对性和实效性。

要认真做好社区矫正工作,落实好监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶工作任务,提高矫正质量。

要积极发挥信息化建设便民利民的作用,让群众切实感受到信息化建设成果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1