内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

包头监狱联合包头市锦通驾校举行刑释人员安置帮教技能培训基地合作签约暨揭牌仪式

发布时间:2017-12-24

浏览次数:

字号:[

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面践行治本安全观,不断创新教育改造手段,积极拓展教育改造工作思路,努力提高教育改造质量,构建包头籍刑释人员安置帮教工作机制,包头监狱联合包头市锦通驾驶员培训学校有限责任公司合作建立“刑释人员安置帮教技能培训基地”,为刑释人员回归社会培训就业技能。

近日,包头监狱联合包头市锦通驾驶员培训学校有限责任公司合作建立“刑释人员安置帮教技能培训基地”合作签约暨揭牌仪式在包头监狱隆重举行。包头市锦通驾校李秀英校长、法律顾问李秀兰等一行5人、监狱在家的领导班子成员、部分值班执勤民警以及所有包头籍服刑人员参加仪式。

刑释人员安置帮教技能培训基地建设汽车驾驶培训中心,包括理论学习、实操培训、汽车维修、电工培训、模拟驾驶等相关内容。重点做好刑释人员交通法规及驾驶技术的考试技能培训,对所有包头籍的刑释人员学习驾驶技术、考取驾驶执照等费用减免50%。对生活特别困难的刑释人员费用全免。对已取得驾驶证的刑释人员,代理其办理驾驶证件到期审验、更换等相关工作。

伴随着监狱工作的社会化进程,包头监狱高度重视刑释人员安置帮教工作,联合社会力量为刑释人员回归社会培训就业技能,搭建就业平台,向社会输送守法公民,以实际行动为刑释人员回归社会搭建桥梁。同时,不断鞭策激励全体服刑人员加强改造,重塑自我,早日获得新生,重新回归社会,共建美好家园。

风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。新的一年即将来临,新的征程承载新的梦想。包头监狱将以刑释人员安置帮教技能培训合为新的起点,继续拓宽社会帮教渠道,不断提高教育改造质量。通过联合社会资源建立罪犯帮教机制,与社会公益部门、企业、爱心团体等建立帮教关系,广泛吸纳社会资源参与监狱教育教化工作,不断推动联合共建工作深入开展,让每一位刑释人员感受到党和政府的人文关怀,努力向社会提供“合格产品”。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1