内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

治本之道 教育为先——乌海市强制隔离戒毒所举办个别教育能手评选活动

发布时间:2017-12-24

浏览次数:

字号:[

为了贯彻自治区司法厅关于治本安全观系列部署和工作措施,切实提高民警个别教育工作能力,促进个别教育矫治成果的转化和利用,22日上午,乌海市强制隔离戒毒所举办2017年度个别教育能手评选,由各大队推选的12位个别教育能手参加比赛。

此次评选,每位参赛干警进行10分钟的个别教育成果展示,全体民警为评委,为参选民警打分。评分内容涉及个别教育的观点、方法、技巧的归纳和总结。现场气氛热烈,每位干警从不同角度、不同层面展示了在实际工作过程中存在的吞食异物、病残、消极对抗管理等重难点人员的个别教育经验,具有较强的感染力、说服力和示范效应。

通过激烈的角逐,评出个别教育能手6名,分别为王强、朱大歆、袁雪飞、王瑞峰、孙洋洋、禇东洋。优秀教育矫治个案7篇,获奖者为朱大歆、李二青、孙洋洋、周光喜、王瑞峰、袁雪飞、张静超,所领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

举办个别教育能手的目的是让大家相互交流,取长补短,使干警能够准确掌握戒毒人员思想脉搏,掌握更多的个别教育方法,及时解决戒毒人员中存在的安全隐患,稳定戒毒人员思想,不断提高干警个别教育工作水平。个别教育是戒毒场所的传家宝,是每位基层民警必备的素质要求。从治本安全观来讲,这是“治本”工作的一项重要内容,孔子曰:君子务本,本立而道生,也就是说齐心协力做好戒毒人员的个别教育工作,戒毒工作将会收到事半功倍的效果。

近年来,乌海市强制隔离戒毒所在确保场所安全稳定的同时,紧紧围绕提高教育矫治质量这一中心,将强化个别教育作为教育矫治工作的重要抓手,在全所范围内深入开展了民警经验交流、个别教育能力考核、优秀教育矫治个案评选、个别教育能手评选等活动,取得了良好的阶段性效果。为进一步提高教育矫治质量,维护场所安全稳定积累了宝贵经验。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1