内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

阿鲁科尔沁旗司法局巴彦花司法所举办两节前普法志愿者培训班

发布时间:2017-12-22

浏览次数:

字号:[

针对元旦春节前外出务工人员大量返乡,基层社会构成复杂,矛盾纠纷隐患剧增的实际情况,为进一步做好两节前基层社会矛盾调解和综合治理工作,12月20日,阿鲁科尔沁旗司法局巴彦花司法所组织举办两节前普法志愿者培训班。普法志愿者、基层人民调解员、乡镇普法宣传员共计100余人参加培训。

培训会上,特邀旗普法讲师团专业普法讲师结合十九大会议精神,从普法宣传对象的特点、普法宣传计划的制定和实施、普法宣传效果的巩固、普法宣传的语言和技巧等方面就如何进一步提升普法志愿者的业务能力,结合实际深入浅出地进行了讲解。同时针对当前社会稳定工作面临的形势进行了分析研判,特别是两节期间农村牧区人口流动性大的特点,指导普法志愿者结合自身工作,培养立足新形式、勇敢担当、积极作为、运用新技巧、敢肯硬骨头的优良作风。

通过此次普法志愿者培训,进一步增强了基层普法宣传队伍的责任意识,提升了业务素质和作战能力,为更好的发挥普法志愿者队伍在深入开展基层全民普法宣传教育中的作用提供了有力保障,提升了基层普法宣传员的工作信心,为构建法治、文明、和谐、稳定的基层社会环境打下了坚实基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1