内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

库伦镇司法所组织辖区内社区服刑人员集中教育学习观看警示教育片

发布时间:2017-12-21

浏览次数:

字号:[

为加强社区服刑人员的教育转化,提高矫正工作质量。近日,库伦镇司法所利用集中教育的机会,组织辖区内社区服刑人员观看警示教育片《星火》,该片真实再现罪犯犯罪的心路历程以及忏悔表现,使社区服刑人员心灵深受触动,使社区服刑人员在矫意识进一步增强。

随后针对库伦镇社区服刑人员多、犯罪类型多样化、日常管理工作困难大等问题,对所有社区服刑人员再次强调社区矫正管理相关规定,要求社区服刑人员严格遵守:每天微信或短信报告一次、每周一次电话汇报、每月一篇思想汇报,手机24小时开机,未经请假不得擅自离开居住地,每个月的学习不少于8小时,参加公益劳动时间不少于8小时,不得脱管、漏管等日常管理规定,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法的意识。

通过集中教育学习及观看警示教育片,丰富了社区矫正形式,也提升了社区服刑人员教育改造质量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1