内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区党委政法委常务副书记武国瑞到呼和浩特高度戒备监狱未成年犯管教所视察调研

发布时间:2017-12-21

浏览次数:

字号:[

12月19日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞、执法督查室主任赵晓强等一行到呼和浩特高度戒备监狱、未成年犯管教所视察调研,并亲切慰问一线民警职工及武警官兵。自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光,副局长张志强、王立军、张军,政治部主任张文地及相关处室负责人陪同。

呼和浩特高度戒备监狱武国瑞副书记冒着凛冽的寒风,深入到呼和浩特高度戒备监狱监管一线,先后到狱务服务中心、信息指挥中心、第二监管支队、服刑人员配餐中心和武警营房等地,深入细致地了解了信息化建设、安防警戒、教育改造、队伍建设、“三共”建设等工作情况。

在信息指挥中心武国瑞副书记认真观看了信息化建设应用宣传片及安防系统功能现场演示,对呼和浩特高度戒备监狱思路新、起点高、规划全、应用广的信息化建设成果给予充分肯定。

步入第二监管支队阵阵美妙悠扬的歌声传入耳畔,武国瑞副书记饶有兴致地观看了由服刑人员作词作曲的合唱《银色的大院,铸魂的家园》和服刑人员书法绘画兴趣小组的习作展示。武国瑞副书记详细询问了服刑人员的改造生活情况,表达了政府对他们的关怀,并叮嘱他们要认罪服法、积极改造、重塑新生。武国瑞副书记对呼和浩特高度戒备监狱“组团式”管理、出工“三部曲”、监区文化建设等贴近实际、卓有成效的教育改造工作表示高度赞赏。

在服刑人员配餐中心在听取徐宏光副厅长对亲情聚餐、亲情会见的汇报后,武国瑞副书记给予高度评价。他指出,亲情感化是教育改造服刑人员的一种有效手段,亲情聚餐和亲情会见是亲情感化的创新举措,体现了党和政府对服刑人员的关怀。

武国瑞副书记深入到武警营房、执勤岗楼、巡逻通道等处,详细了解了武警官兵的工作、生活情况,询问了武警值班制度,并现场观看了“四防一体柜”应用操作演示。武国瑞副书记强调,监狱与武警部队要进一步加强协同配合、优势互补,不断深化“三共”活动,积极推进“八联”机制建设,切实形成共保监狱安全的强大合力。

未成年犯管教所随后,武国瑞副书记一行来到未成年犯管教所,视察调研了监狱布局概况、警务资源配备、劳动改造等情况。

视察中,武国瑞副书记看得细、问得多、听得专注。在谈到进一步深化体制改革,努力打造“精品未管所”、“法治未管所”的具体做法和实践经验时,武国瑞副书记与陪同人员进行了深入的交流和探讨。武国瑞副书记还观看了代表“一区一品”监区文化建设特色的威风锣鼓表演和队列会操表演,对服刑人员朝气蓬勃、积极向上的精神面貌给予了高度赞扬。

武国瑞副书记到应急指挥中心慰问了正在一线值班执勤的民警,赞扬了他们坚守岗位、认真履职的工作态度,并鼓励他们担当奉献、勇攀新高。

武国瑞副书记对呼和浩特高度戒备监狱和未成年犯管教所标准化建设和规范化管理给予了高度的赞扬。

武国瑞副书记指出

监狱工作是国家政法工作的重要组成部分,监狱要以标准化为抓手推行规范化管理,利用信息化科技手段提升监狱管理水平,自治区党委政法委将进一步加强对监狱工作的支持力度,推动监狱工作创新发展。

武国瑞副书记强调

当前正值年终岁末,希望全区监狱系统继续发扬优良作风,再接再厉、尽职担当,全力确保监狱安全,为维护社会稳定、确保一方平安作出新的更大的贡献。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1