内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

二连浩特市城区司法所对社区服刑人员开展“一对一”谈心谈话教育

发布时间:2017-12-20

浏览次数:

字号:[

为更好地落实社区服刑人员的管理、教育工作,进一步加强对社区服刑人员的监管教育,提高社区服刑人员的矫正意识,近日,二连浩特市城区司法所结合工作实际,对辖区部分社区服刑人员进行了“一对一”的谈心谈话教育活动。

在此次谈话教育中,工作人员按照犯罪类型以及社区服刑人员矫正状况进行谈心谈话,与社区服刑人员共同学习了《社区矫正管理实施办法》,重申了社区矫正的相关政策和社区服刑人员的权利义务。以教育感化为方针,与社区服刑人员进行真挚的感情交流,对于有抵触心理的社区服刑人员,及时对其开展心理疏导,使其放下戒备心理,更好地与工作人员进行沟通。最后社区服刑人员承诺今后端正态度,严格服从社区矫正工作管理,积极配合司法所的各项工作,努力学习相关法律法规,增强法律意识,做一个知法守法懂法的公民。

通过“一对一”的的谈心谈话,司法局进一步掌握了社区服刑人员的思想、工作、生活、家庭等方面的近况,重新制定针对性的矫正方案,为今后的社区矫正工作奠定了基础。

(二连浩特市司法局供稿)

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1